Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Мьянма запустит собственный телекоммуникационный спутник в 2019 году

24.10.2017 > 12:29
Мьянма запустит собственный телекоммуникационный спутник в 2019 году
Мьянма. Фото: Pixabay.com
Правительство Мьянмы собирается запустить собственный телекоммуникационный спутник в июне 2019 года. На борту Myanmarsat 2 будут установлены по шесть транспондеров C- и Ku-диапазонов.

Спутник будет находиться в совместной собственности у правительства Мьянмы и пока неизвестного партнера. При этом правительство заплатит за создание космического аппарата $155,7 млн, сообщает The Global New Light of Myanmar.

На сегодняшний день Мьянма арендует у Intelsat семь транспондеров С-диапазона на спутнике IS-902 и три транспондера Ku-диапазона на спутнике IS-906, находящихся на близких орбитальных позициях. Эта группировка из 10 транспондеров, арендуемая по схеме CondoSat, переименована в Myanmarsat 1. Правительство Мьянмы, по словам вице-президента страны Мьиня Схве (Myint Swe), собирается расширять национальные спутниковые мощности тремя путями: аренда транспондеров у других стран, запуск спутников совместной собственности и спутников, полностью принадлежащих государству. Также Схве порекомендовал министерствам, использующим сейчас арендованные емкости Myanmarsat 1, переключаться на Myanmarsat 2 после его ввода в эксплуатацию, сообщает Satellite Today.

Ранее сообщалось, что Камбоджа планирует к 2021 году вывести на орбиту первый собственный телекоммуникационный спутник.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD