Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

На спутнике Intelsat 33e выявлена проблема, связанная с расходом топлива

31.08.2017 > 16:08
На спутнике Intelsat 33e выявлена проблема, связанная с расходом топлива
Сборка спутника Intelsat 33e. Фото: Intelsat
На геостационарном спутнике связи Intelsat 33e выявлена проблема, связанная с повышенным расходом топлива при удержании космического аппарата в нужном положении.

Как пишет SpaceIntelReport.com, ссылаясь на представителей спутниковой промышленности, причины проблемы до конца не ясны. Компания Intelsat подала заявку на получение страховых выплат в размере $78 млн и уже начала получать платежи от андеррайтеров. Однако, по сведениям SpaceIntelReport.com, некоторые страховщики удерживают платеж до разъяснения причин проблемы в работе спутника.

В Intelsat заявили, что из-за отказа на борту спутника истощился запас ракетного топлива, а значит, заявленный изначально срок активной работы аппарата в 15 лет придется скорректировать. Дайан Дж. ВанБебер (Dianne J. VanBeber), вице-президент Intelsat по связям с инвесторами и коммуникациям, подтвердила наличие проблемы управления позицией у Intelsat 33e и добавила, что производитель спутника, Boeing Satellite Systems International (BSSI), до сих пор не установил причину сбоя.

Спутник Intelsat 33e является вторым из семи спутников высокой пропускной способности Intelsat Epic NG. Первый, Intelsat 29e, был запущен в январе 2016 года. Еще три — Intelsat 32e, Intelsat 33e и Intelsat 35e – выведены на орбиту в период с февраля по июль 2017-го. Пятый, Intelsat 37e, планируется запустить 5 сентября. Все, космические аппараты, кроме Intelsat 32e, произведены BSSI. При этом ни у одного из аппаратов до сих пор не были выявлены проблемы с двигателем, напоминает SpaceIntelReport.com.

На борту спутника Intelstat 33e установлено оборудование Global Eagle Entertainment, Gogo, Marlink, Panasonic Avionics и Speedcast.

Напомним, данный аппарат Intelstat 33e был запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане в августе 2016 года. Intelstat 33e находится на позиции 60° в. д., откуда обеспечивает вещание C- и Ku-диапазонов на регионы Африки, Европы, Ближнего Востока.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD