Ultra HD
 

Новый Falcon вывел на орбиту спутник для Бангладеш

14.05.2018 > 14:25
Новый Falcon вывел на орбиту спутник для Бангладеш
Фото: SpaceX
11 мая с космодрома на мысе Канаверал ракетой Falcon 9 выведен на орбиту коммуникационный спутник для Бангладеш Bangabandhu Satellite-1. Это был первый пуск новой модификации РН — Falcon 9 Block5, которая в декабре 2018 года будет использована для запуска пилотируемого корабля Dragon к Международной Космической станции.

Bangabandhu Satellite-1 принадлежит оператору Bangladesh Communication Satellite Company Limited (BCSCL) и предназначен для предоставления услуг связи и вещания в регионе Индийского океана. Орбитальная позиция — 119°в.д. В зону покрытия входят:  Индия, Бенгальский залив, Шри-Ланка, Непал, Бутан, Филиппины, Индонезия. Полезная нагрузка — 26 транспондеров Ku-диапазона, 14 транспондеров С-диапазона. Также спутник предназначен для реализации государственной программы по обеспечению высокоскоростным интернет-доступом удаленных регионов.

Новая модификация ракеты, как утверждает Элон Маск, будет способна осуществлять до 10 пусков с минимальным межполетным обслуживанием. Основатель SpaceX считает, что отныне подготовка ракеты к пуску будет эквивалентна подготовке самолета к новому рейсу.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD