Ultra HD
 

Пакистан приобрел китайский спутник для дальнейшего развития DTH

29.03.2018 > 12:17
Пакистан приобрел китайский спутник для дальнейшего развития DTH
Шакил Захид (Shakeel Zahid) SUPARCO и президент CGWIC Ллу Куланг (Llu Qlang) подписывают контракт
22 марта Комиссия Пакистана по исследованию космоса и стратосферы (Space & Upper Atmosphere Research Commission, SUPARCO) подписала контракт с Китайской корпорацией Great Wall Industry Corporation (CGWIC) на совместное владение спутником PakSat Multi-Mission (PakSat-MM1).

Как сообщает Associated Press of Pakistan, этот спутник уже прибыл в орбитальную позицию, принадлежащую Пакистану — 38,2° в.д. PakSat-MM1 объявлен как многоцелевой, но в сообщении ставится акцент на его работе для осуществления непосредственного телевещания, другие аспекты его работы не раскрываются.

Министр планирования, развития и реформ Пакистана Ахсан Икбал заявил, что в данном проекте участие обеих сторон составляет 50%.

PakSat-MM1 — второй коммуникационный спутник, принадлежащий Пакистану, первый — PakSat-1R — также был поставлен CGWIC. Также Китай и Пакистан активно сотрудничают по другим космическим программам, в частности системе космического наблюдения.

Пакистан активно развивает свою DTH-сеть, поскольку ранее правительство страны запретило распространение индийского контента ), а позже распределила частоты и лицензии на DTH-вещание.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте о российской VSAT-индустрии из первых рук. Telesputnik Awards — лучшие проекты, операторы и установщики.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD