Ultra HD
 

Правительство высказалось против законодательного закрепления сетевой нейтральности

29.10.2018 > 11:24
Правительство высказалось против законодательного закрепления сетевой нейтральности
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
В правительстве считают, что нет необходимости законодательно закреплять принципы сетевой нейтральности. Этот вопрос был проработан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Об этом рассказала Алия Самигуллина, представитель вице-премьера Максима Акимов, который в том числе курирует и вопросы цифровой экономики, пишут «Ведомости».

В конце августа «Большая четверка» операторов сотовой связи обратилась к Правительству РФ с предложением не закреплять законодательно принцип сетевой нейтральности. Свою позицию они мотивировали тем, что сетевая нейтральность противоречит логике развития сетей связи и новым технологиям.

Закрепить законодательно принцип сетевой нейтральности рекомендовал Совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации, но эта инициатива не попала в итоговый документ по развитию цифровой экономики в стране.

Сетевая нейтральность предполагает запрет на ускорение или замедление доступа к некоторым интернет-сервисам и сайтам, а также блокировку того или иного веб-ресурса по инициативе оператора. В России этот принцип законодательно не регулируется, но закреплен в базовом документе Федеральной антимонопольной службы.

В США правила сетевого нейтралитета были законодательно закреплены администрацией Барака Обамы. Однако в 2018 году они были отменены. После чего, как выяснило исследование, некоторые американские операторы воспользовались этим и стали ограничивать скорость передачи видео для своих клиентов.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD