Ultra HD
 

Россия сделает для Анголы еще один спутник связи

23.04.2018 > 14:10
Россия сделает для Анголы еще один спутник связи
Фото: menosfios.com
Россия и Ангола договорились о создании спутника Angosat-2 взамен потерянного в декабре прошлого года Angosat-1.

Об этом ангольский министр информационных технологий и телекоммуникаций Жозе Карвалью да Роша рассказал в интервью Jornal de Angola,  пишет «КоммерсантЪ». По его словам, аппарат будет поставлен в течение полутора лет. При этом Анголе не придется тратить свои средства на новый космический аппарат, так как страховка за Angosat-1 составляет $121 млн – этих денег хватит на новый спутник.

Запуск Angosat-1 состоялся 26 декабря 2017 года. Через некоторое время после запуска контакт со спутником прекратился. В начале апреля космический аппарат вошел в зону радиовидимости, но попытки восстановить с ним связь пока успехом не увенчались. Источник ТАСС в ракетостроительной отрасли заявил, что специалисты пришли к выводу о неработоспособности аппарата.

Официально о потере спутника объявлено не было. В СОГАЗе, который наравне с «ВТБ Страхование» выступает одним из страховщиков Angosat-1, выясняют обстоятельства этой ситуации. Представитель компании сказал «Теле-Спутнику», что если информация о страховом случае подтвердится, СОГАЗ выполнит все свои обязательства, предусмотренные договором сострахования.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD