Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Samsung объявила цены на QLED-телевизоры

15.02.2017 > 11:33
Samsung объявила цены на QLED-телевизоры
Фото: Samsung Newsroom
Южнокорейская компания Samsung сообщила о начале продаж QLED-телевизоров со светодиодами на квантовых точках, которые производитель позиционирует как следующий шаг в производстве устройств отображения. Новинки дебютировали на выставке CES-2017.

Самая доступная модель с плоской панелью и разрешением Ultra HD — 55-дюймовая QN55Q7F стоит $2,5 тыс. Старшая модель QN65Q8C с изогнутой панелью 4K стоит $4,5 тыс. Стоимость флагманского телевизора не объявлена. Предзаказ можно оформить через фирменный сайт Samsung, а также в онлайн-магазинах Amazon и Best Buy.

LG планирует расширять бизнес по выпуску OLED-панелей, рассчитывая вдвое увеличить производство крупнодиагональных моделей. Кроме того, компания сосредоточится на технологии Crystal Sound OLED, которая представляет собой хай-эндовый OLED с интегрированной звуковой системой, сообщает The Verge.

Технология QLED (от англ. quantum dot — квантовая точка) подразумевает применение в качестве подсветки светодиодов на основе квантовых точек. Утверждается, что QLED гарантирует более низкое потребление энергии и сниженную стоимость производства (в сравнении с другими решениями), а также более высокую яркость и контрастность.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!