Ultra HD
 

СМИ: в начале июня ГПКС объявит конкурс на создание двух спутников

21.05.2018 > 11:01
СМИ: в начале июня ГПКС объявит конкурс на создание двух спутников
ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) в начале июня может объявить конкурс на создание спутников «Экспресс-АМУЗ» и «Экспресс-АМУ7».

Об этом ComNews рассказал источник на рынке. В ГПКС изданию сказали, что конкурс закрытый и воздержались от комментариев, отметив, что компания продолжит работу в рамках ФЗ-223

ComNews пишет, что предложения на конкурс уже представили два консорциума — ПАО «Ракетно-космическая корпорация „Энергия“ им. С.П. Королева» и Airbus Defense and Space при участии ООО «Энергия САТ» (совместное предприятие РКК «Энергия» и Airbus D&S), а также АО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева» и Thales Alenia Space. Если конкурс будет объявлен в начале июня, то, согласно типовым процедурам, ГПКС должно будет назвать победителя через 30 дней, то есть в начале июля 2018 года.

По информации издания, космические аппараты предполагается вывести на орбиту парным пуском на ракете-носителе «Протон-М». Ожидается, что «Экспресс-АМУ3» займет орбитальную позицию 96,5° в.д., а «Экспресс-АМУ7» — 145° в.д.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD