Ultra HD
 

Spacecom приостановил контракт на создание Amos-8

30.05.2018 > 16:12
Spacecom приостановил контракт на создание Amos-8
Фото: digitaltveurope.com
Израильский оператор Space Communication Ltd. приостановил контракт с компанией Space Systems/Loral LLC на поставку спутника Amos-8. Spacecom запросил о 30-дневную отсрочку первого платежа.

Как сообщает израильский новостной портал CTech, контракт между Spacecom и SS/L сумму $112 млн был заключен 25 марта 2018 года. Согласно договору, заказчик обязан в течение 60 дней перечислить первый платеж разработчику. От даты перечисления первого платежа начинается отсчет 27 месяцев — контрактного срока поставки космического аппарата.

Amos-8 предназначен на замену арендованного у AsiSat спутника Amos-7, который в свою очередь заменил Amos-6, уничтоженный в сентябре 2016 года при предстартовых испытаниях ракеты-носителя Falcon 9. В результате аварии у Spacecom сорвались две сделки: контракт с Facebook на $95 млн и слияние компании с китайским спутниковым оператором Beijing Xinwei Technology Group Ltd.за $285 млн.

В апреле этого года Spacecom планировал размещение ценных бумаг на сумму $110 млн., из которых $50 млн должны были пойти на создание Amos-8.

Позже Spacecom получил уведомление, что правительство Израиля намерено добиваться передачи контракта на создание Amos-8 компании Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) для того, чтобы в орбитальную позицию, принадлежащую Израилю, был запущен спутник, сделанный в этой стране.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Теги: Spacecom Amos-8
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD