Ultra HD
 

Спутник Arabsat 6A станет первой коммерческой нагрузкой для ракеты Falcon Heavy

05.06.2018 > 12:57
Спутник Arabsat 6A станет первой коммерческой нагрузкой для ракеты Falcon Heavy
Спутник arabsat 6a. Фото: Lockheed Martin
Первый пуск ракеты Falcon Heavy с коммерческой полезной нагрузкой — спутником Arabsat 6A — будет произведен в конце этого или в начале следующего года. Кто будет следующим «пассажиром» тяжелой ракеты пока неясно.

Как сообщает SpaceX со ссылкой на информацию, полученную от спутникового оператора Arabsat, пусковое окно для вывода Arabsat 6 намечено на период с декабря 2018 года по январь 2019 года. До запуска Arabsat 6A пусковой провайдер SpaceX должен провести еще один пуск ракеты-носителя Falcon Heavy — демонстрационный пуск для ВВС США, который изначально был назначен на июнь 2018 года, но отложен из-за необходимости провести дополнительные испытания.

Пока остается неясным, какой спутник будет запущен Falcon Heavy после Arabsat 6A. У SpaceX были договоренности на запуск Viasat-2 и Inmarsat S EAN своей тяжелой ракетой, но из-за задержек с ее разработкой операторы сменили пускового провайдера и запустили свои космические аппараты европейской ракетой. Оба оператора не исключают использование Falcon Heavy для запусков спутников в будущем, но пока ограничиваются общими заверениями. Точно так же и от Intelsat, который имеет от SpaceX опцион на запуск, пока никакой конкретной информации эту тему не поступало.

Arabsat 6A создан Lockheed Martin на основе модернизированной платформы LM 2100. В феврале 2018 года сам аппарат был готов и поставлен на наземные испытания.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD