Ultra HD
 

Спутник BSAT-4b будет выведен на орбиту в 2020 году

24.04.2018 > 13:44
Спутник BSAT-4b будет выведен на орбиту в 2020 году
Спутник BSAT 4b. Источник изображения: satellitetoday.com
Спутник BSAT-4b японского оператора BSAT будет запущен на орбиту в начале 2020 года на борту ракеты-носителя Ariane 5. BSAT-4b станет десятым космическим аппаратом во флоте оператора.

Строительством спутника, который был анонсирован в марте, занимается компания SpaceSystems/Loral. На борту BSAT-4b будут установлены 24 транспондера Ku-диапазона, основная зона покрытия которых — японские острова и близлежащие территории. Спутник, стартовая масса которого составит примерно 3520 кг, займет орбитальную позицию 110° в.д. Расчетный срок коммерческой эксплуатации – 15 лет.

BSAT-4b будет работать как резервный спутник для BSAT-4a, который был запущен в сентябре прошлого года и выведен на ту же орбитальную позицию. Основная задача этих спутников — обеспечение качественной передачи DTH-сигнала в разрешениях 4K и 8К во время летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году, сообщается в пресс-релизе Arianespace.

B-SAT — единственный спутниковый оператор, обслуживающий японский рынок в диапазоне 12 ГГц. Компания была основана в 1993 году и базируется в Токио. 49,9% акций оператора принадлежат японскому государственному телевещателю NHK.

Напомним, что ранее в этом месяце NHK сообщил об успешной подготовке к запуску 8К-трансляций, который запланирован на 1 декабря текущего года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD