Ultra HD
 

В I квартале 2018 года выросли мировые поставки телевизоров

31.05.2018 > 15:40
В I квартале 2018 года выросли мировые поставки телевизоров
Фото: Peter Merholz/Flickr.com
В I квартале 2018 года глобальный объем поставок телевизоров составил 50,6 млн штук. Это на 7,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают аналитики агентства IHS Markit.

Поставки телевизоров с ЖК-экранами (LCD) выросли на 7,5% и составили 50,1 млн единиц, а телевизоров с экранами на органических светодиодах (OLED) увеличились на 115,8% до 470 тыс. единиц.

Объем поставок телевизор в Латинской Америке за рассматриваемый период вырос на 40%. При этом в данном регионе зафиксирована самая высокая средняя цена на эти устройства. Самые дешевые телевизоры продаются в Китае: средняя цена составляет $446. При этом средняя диагональ продаваемых телевизоров в стране – 47,3 дюйма: по этому показателю Китай является мировыми лидером.

Аналитики также отмечают, что в I квартале прошлого года было зафиксировано снижение поставок телевизоров на 3,6% из-за того, что продажные цены снизились меньше, чем ожидали покупатели. В 2017 и начале 2018 началось снижение цен на панели, что привело к снижению рыночной цены телевизоров и росту спроса на них, пишет Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD