Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Вещание со спутника Eutelsat 172A переведено на Eutelsat 172B

22.11.2017 > 10:26
Вещание со спутника Eutelsat 172A переведено на Eutelsat 172B
Спутник Eutelsat 172B. Изображение: airbusdefenceandspace.com
Все телевещание и каналы связи, которые работали через спутник Eutelsat 172A, переведены на новый спутник Eutelsat 172B. Eutelsat 172A будет перемещен в другую орбитальную позицию.

Запуск спутника Eutelsat 172B на борту ракеты-носителя Ariane 5 состоялся в июне этого года. Вывод с геопереходной на геостационарную орбиту (ГСО) осуществлялся при помощи электрических двигателей. Космический аппарат достиг ГСО и занял орбитальную позицию 172° в.д. через четыре месяца, что считается рекордом для подобной схемы вывода. Разработчик космического аппарата — Airbus, поставщик электрореактивных двигателей — ОКБ «Факел», Калининград.

Помимо традиционной полезной нагрузки С- и Ku-диапазонов, на Eutelsat 172B установлена полезная нагрузка Ка-диапазона, формирующая многолучевую зону покрытия высокой пропускной способности. Эта емкость будет использована для мобильной связи — в частности, компания Panasonic уже арендовала емкость спутника для реализации собственного сервиса связи с воздушными судами.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD