Ultra HD
 

Японский оператор B-SAT заказал спутник для трансляции 8K

28.03.2018 > 10:58
Японский оператор B-SAT заказал спутник для трансляции 8K
Спутник BSAT 4b. Источник изображения: satellitetoday.com
Японский спутниковый оператор Broadcasting Satellite System Corp (B-SAT) заказал у SpaceSystems/Loral (SS/L) постройку спутника BSAT-4b, задачей которого станет передача телесигнала в разрешении 8К (в формате Super Hi-Vision) во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

SS/L уже построил для B-SAT спутник BSAT-4a, который был сдан оператору в ноябре прошлого года с опережением графика, отметил глава BSAT Такаши Ябаши (Takashi Yabashi). Спутник BSAT-4b будет похож на BSAT-4a: на его борту будут находиться транспондеры Ku-диапазона с высокой пропускной способностью, он займет ту же орбитальную позицию — 110° в.д., пишет Advanced Television.

B-SAT — единственный спутниковый оператор, обслуживающий японский рынок в диапазоне 12 ГГц. Компания была основана в 1993 году и базируется в Токио. 49,9% акций оператора принадлежат японскому государственному телевещателю NHK. Флот B-SAT насчитывает четыре работающих в коммерческой эксплуатации спутника: BSAT-3a, BSAT-3b и BSAT-3c, которые передают телевизионные сигналы в HD, и BSAT-4a, на котором ведется тестирование передачи сигналов 4К/8К. Запуск регулярного вещания в 4К/8К с этого космического аппарата планируется начать с декабря этого года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Теги: B-SAT 8K DTH-4K
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD