«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Забастовки во Французской Гвиане продолжаются: дата пуска Ariane 5 по-прежнему неизвестна
29.03.2017 > 12:56
Забастовки во Французской Гвиане продолжаются: дата пуска Ariane 5 по-прежнему неизвестна
Бастующие во Французской Гвиане. Фото: nytimes.com
Дата пуска ракеты Ariane 5 со спутниками SGDC (бразильский государственный спутник связи) и Koreasat 7  в очередной раз переносится на неопределенный срок из-за забастовок во Французской Гвиане, где расположен космодром Куру. Изначально планировалось вывести спутники на орбиту 21 марта.

Дата пуска ракеты Ariane 5 со спутниками SGDC (бразильский государственный спутник связи) и Koreasat 7 в очередной раз переносится на неопределенный срок из-за забастовок во Французской Гвиане, где расположен космодром Куру. Изначально планировалось вывести спутники на орбиту 21 марта.

Кроме того, команда инженеров Boeing заблокирована в отеле Cayenne и не может приступить к предстартовой подготовке спутника SES-15, который должна вывести на орбиту ракета-носитель «Союз»: изначально старт был запланирован на 4 апреля.

Премьер-министр Франции Бернар Казнев (Bernard Caseneuve) направил во Французскую Гвиану министерскую делегацию для разрешения сложившегося кризиса. Основные причины недовольства бастующих – высокие уровни преступности, безработица и низкий уровень жизни. В забастовке принимают участие 27 профсоюзов, среди которых и ответственные за перевозку ракеты из сборочного здания на стартовую площадку.

Авиакомпания Air France отменила рейсы во Французскую Гвиану из-за напряженной социальной обстановки, а правительство США официально порекомендовало гражданам воздержаться от поездок в страну, сообщает Advanced Television.

Беспорядки во Французской Гвиане начали на прошлой недели. 23 марта компания Arianespace сообщила, что обстановка в стране не позволяет возобновить предпусковую подготовку.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

7867
0
Теги: забастовка, Запуски, Французская Гвиана, Ariane 5, Arianespace, спутниковые новости, бизнес
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»