Ultra HD
 

21st Century Fox ради покупки DTH-оператора Sky гарантировал независимость телеканала Sky News

13.02.2018 > 14:09
21st Century Fox ради покупки DTH-оператора Sky гарантировал независимость телеканала Sky News
Фото: Shutterstock
Председатель совета директоров 21st Century Fox, медиамагнат Руперт Мердок, пообещал, что в случае полного выкупа акций оператора спутникового телевидения Sky plc медиахолдинг будет в течение 10 лет финансировать новостное подразделение Sky News, никак не влияя на его редакционную политику.

Новое заявление усиливает меры по защите медийного плюрализма, уже разработанные Fox для успешного завершения сделки по покупке британского DTH-оператора. Sky News, владельцем которого является Sky plc, получит полностью независимый экспертный редакторский совет. В него войдут двое нынешних независимых директоров Sky и третий участник по выбору независимого директората, который должен обладать «редакторским и/или журналистским опытом». Также Fox гарантирует, что никто из сотрудников компании или членов совета директоров, являвшихся доверенным лицом или выгодополучателем от траста семьи Мердок, не будет пытаться влиять на решения редакторского совета Sky News, сообщает Broadband TV News.

В прошлом месяце британский регулятор Ofcom высказался против объединения Sky plc и Fox, назвав причиной возможную угрозу медийному плюрализму в британских СМИ, а антимонопольный комитет Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) предложил выделить Sky News в отдельное акционерное общество с независимым советом директоров. Fox никак не отреагировал на это предложение.

21st Century Fox уже владеет 39% акций Sky, а в 2016 году компания предложила выкупить все остальные ценные бумаги оператора за $14,4 млрд.

Напомним, что основную часть активов 21st Century Fox, включая долю в Sky, намерен приобрести медиаконгламерат Walt Disney. В случае если 21st Century Fox станет полноправным владельцем Sky, то этот актив после завершения сделки перейдет в собственность Disney.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD