Ultra HD
 

Disney приобретет Fox за $71 млрд: акционеры обеих компаний одобрили сделку

30.07.2018 > 13:01
Disney приобретет Fox за $71 млрд: акционеры обеих компаний одобрили сделку
Фото: Shutterstock
Сделка по приобретению The Walt Disney Company основных активов медиаконгломерата 21st Century Fox за $71,3 млрд, одобренная акционерами обеих холдингов в конце минувшей недели, означает получение объединенной компанией контроля над значительной частью глобального каталога популярных фильмов и телевизионных шоу, а в перспективе – и над каналами доставки контента к потребителю.

Disney, контролирующая такие активы, как Lucasfilm, Pixar, ESPN, Marvel и ABC Television, уже планирует запустить свою собственный видеостриминговый сервис в следующем году, что по срокам примерно совпадает с окончанием лицензионного соглашения Disney с Netflix, сообщает агентство CNBC.

Запуск собственного онлайн-кинотеатра Disney в контексте сделки с Fox означает, что в каталог видеосервиса попадут блокбастеры Disney, начиная от «Черной пантеры» и «Железного человека» и заканчивая «Корпорацией монстров» и «Историей игрушек», а также фильмы из библиотеки Fox, — в частности, «Дедпул» и франшиза «Люди Икс».

Слияние Disney и Fox также будет означать перемены в структуре телевизионных подписок абонентов крупнейших интернет-провайдеров. В частности, месячная подписка на линейку телеканалов ESPN и ABC, принадлежащих Disney, стоит $25, за те же деньги доступна подписка на пакет телеканалов Fox.

Кроме того, объединенная компания будет контролировать две трети видеосервиса Hulu (еще одна треть контролируется Comcast). В то же время премьеры основных ключевых фильмов объединенной компании по-прежнему будут проходить в кинотеатральном прокате, полагают аналитики.

В конце июня текущего года Disney объявил, что готов заплатить за активы Fox $71,3 млрд. Ожидалось, что сумма сделки составит $52,4 млрд. Таким образом Disney отреагировала на предложение телекоммуникационной компании Comcast, которая предложила приобрести Fox за $65 млрд — на 19% больше изначального предложения Disney.

Среди активов Fox, за которые боролись Disney и Comcast, киностудия 20th Century Fox, кабельные каналы FX и National Geographic, почти два десятка региональных спортивных телесетей (которые, как предполагается, будут позднее проданы и не войдут в объединенную компанию), доли в европейском операторе платного телевидения Sky, индийской медиакомпании Star India и так далее. При этом за Рупертом Мердоком, которому сейчас принадлежит 21st Century Fox, останется телеканал Fox News, ряд региональных каналов и спортивный вещатель FS1.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD