Ultra HD
 

Медведев: в цифровой среде запреты не работают

16.05.2018 > 15:21
Медведев: в цифровой среде запреты не работают
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев на Международном юридическом форуме заявил о неэффективности запретов в цифровой среде из-за моментального возникновения путей их обхода.

«Сегодня уже не работает в полном виде триада привычных методов – предписание, разрешение, запрет. В цифровой среде, на глобальных рынках достаточно сложно что-то категорично запретить и обеспечить выполнение этого запрета. Немедленно возникнут пути обхода запретов и предписаний», – цитируют «Ведомости» выступление Медведева.

По его мнению, современное право в цифровой среде должно быть рискоориентированным и предлагать выгодную модель, которая бы оставляла свободу действий. «Попытка все зарегулировать в цифровом мире является контрпродуктивной и нереальной», – подчеркнул премьер-министр.

Он сообщил, что правительство разрабатывает два документа, регулирующих сделки в цифровой среде. Предполагается, что рубль останется единственным платежным средством в России, но появятся «цифровые деньги» и «цифровые права», которые защитят права участников оборота и позволит противодействовать нелегальному выводу активов.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD