Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

НМГ анонсировал новый петербургский телеканал и презентовал его логотип

02.08.2017 > 15:34
НМГ анонсировал новый петербургский телеканал и презентовал его логотип
Логотип телеканал 78
В сентябре в Санкт-Петербурге начнет вещание новый городской телеканал «78». Он будет включен в состав мультимедийного информационного центра (МИЦ) «Известия».

Включение «78» в состав МИЦ «Известия» стало частью процесса расширения телевизионного охвата Центра на Северо-Западе, говорится в пресс-релизе «Национальной медиа группы». В нем отмечается, что также будет создан телевизионный производственный кластер в Санкт-Петербурге.

В программной сетке нового канала будут представлены проекты о событиях города, политика, экономика, спортивные трансляции, а также циклы программ с участием приглашенных гостей. Более половины эфирного времени телеканал «78» будет вещать в прямом эфире.

По словам генерального директора РЕН-ТВ, МИЦ «Известия», заместитель генерального директора НМГ Владимира Тюлина, айдентика телеканала отражают его основные принципы работы — открытость аудитории, фокус на событиях города, современная форма подачи контента.

«Сильной стороной редакционной политики телеканала будет представленность в цифровой среде на портале телеканала „78“, который станет удобным для потребителя городским сервисом. Наш базовый принцип  — „Узнай, чем живет город / узнай, как этим пользоваться“. Портал будет работать на стыке традиционных СМИ и удобного городского информационного сервиса», — заявил Владимир Тюлин.

   О появление телеканала 78 стало известно в июне. Тогда сообщалось, что он заменит телеканал Life78: президент издательского дома News Media Арам Габрелянов, которому принадлежали 25% телеканала Life78, продал свою долю. По информации телеканала «Дождь», это произошло из-за разных взглядов Габрелянова и руководства НМГ на дальнейшее развитие канала.

Life78 начал вещать в Петербурге осенью 2016 года на частоте телеканала 100ТВ. Ранее канал транслировал только новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В январе 2017 года стало известно, что Life78 сократит штат сотрудников и сменит формат вещания . Также телеканал участвовал в конкурсе на право вещания на 21-й кнопке, но проиграл каналу «Санкт-Петербург». 

МИЦ «Известия» начал работать в июне этого года. Это платформа по производству разноформатного информационного контента, которая объединяет редакционные и технологические возможности новостных служб телеканалов РЕН, «Пятый канал», газеты «Известия».

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD