Ultra HD
 

Переход Казахстана на эфирную «цифру» завершится в 2021 году

01.02.2018 > 15:15
Переход Казахстана на эфирную «цифру» завершится в 2021 году
Казахстан. Фото: Wikipedia
Переход Казахстана на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ) будет происходить в четыре этапа и завершится летом 2021 года.

Об этом пишет издание Sputnik со ссылкой на документы, опубликованные на казахстанском портале электронного правительства.

Отмечается, что порядок перехода на ЦЭТВ осуществляется путем поэтапного отключения аналоговых передающих средств на сети аналогового эфирного телерадиовещания на административно-территориальных единицах. После перехода все ранее выданные разрешения на использование радиочастотного спектра прекращают свои действия.

Сообщается, что первыми регионами, где будет отключен «аналог», станут Жамбылская и Мангистауская области. Это произойдет до 1 декабря 2018 года. Четвертый этап затронет Западно-Казахстанскую, Акмолинскую, Актюбинскую области, а также города Астана и Алматы. Сроки реализации этого этапа — до 1 июля 2018 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD