Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Пятый канал» практически перестал выпускать собственный контент

04.09.2017 > 15:49
«Пятый канал» практически перестал выпускать собственный контент
Скриншот сайта «Пятого канала»
«Пятый канал», который входит в «Национальную Медиа Группу» (НМГ), практически свернул производство собственного контента. Ранее выходившие на канале проекты, в частности «Утро на 5» и «Отрытая студия», перейдут на телеканал «78», который начал вещание 1 сентября.

По данным Mediascope, уже минувшим летом на телеканале сократилось количество социально-политических, развлекательных и новостных программ, сообщает «КоммерсантЪ». Газета пишет, что из собственных форматов на «Пятом канале» остались выпуски новостей (переименованы в «Известия»), которые формируются в основном из контента телеканала РЕН ТВ (также входит в НМГ). Сейчас сетка вещания канала преимущественно состоит из сериала «След» и кинопродукции. В утреннем воскресном эфире сохранены программы «Истории из будущего» Михаила Ковальчука (брата совладельца НМГ Юрия Ковальчука) и благотворительный проект «День ангела» сторонних производителей.

«Коммерсанту» в пресс-службе «Пятого канала» рассказали, что концепция вещания телеканала не изменилась, а отказ от части форматов объяснили управленческим решением, направленным на повышение доли канала. На телеканале также заявили, что в скором времени планируют запуск новых форматов, которые будут производиться силами канала и сторонними компаниями.

Напомним, что новый петербургский телеканал «78» заменил канал Life78.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!