Ultra HD
 

Стоимость возведения новой телевышки в Екатеринбурге составит почти 500 млн руб

22.06.2018 > 10:59
Стоимость возведения новой телевышки в Екатеринбурге составит почти 500 млн руб
Екатеринбург. Фото: Wikipedia
Подрядчиком строительства телевизионной башни в Екатеринбурге выбрана петербургская компания «Петроавиамонтаж», с которой заключен договор на сумму 494,2 млн руб.

Финансирование строительства будет обеспеченно за счет средств ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), сообщает «Интерфакс».

РТРС также ищет подрядчика для возведения административно-технического здания передающей станции. Начальная цена по этому проекту в рамках открытого конкурса составляет почти 155 млн руб. Здание должно быть построенное не позднее 21 декабря 2019 год. Проект строения уже разработан «Высотник-Радиострой» и одобрен Главгосэкспертизой России.

Znak.com пишет, что новая телебашня в Екатеринбурге будет сделана из метала, ее высота составит 236 метров. Она будет находиться на проспекте Космонавтов, 99. Ожидается, что объект будет построен до 21 декабря 2020 года. Станция предназначена для передачи телеканалов обоих мультиплексов и трех радиопрограмм.

В центре Екатеринбурга с 1983 года стояла недостроенная телевизионная башня, которая была снесена весной 2018 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD