Ultra HD
 

Телеканалы Fox и Fox life прекратили вещание на платформе «Триколор ТВ»

04.05.2018 > 10:45
Телеканалы Fox и Fox life прекратили вещание на платформе «Триколор ТВ»
Фото: Shutterstock
Телеканалы Fox и Fox life с 1 мая вышли из состава «Триколор ТВ». На это обратили внимание в неофициальной группе оператора во «ВКонтакте», изучив новую редакцию договора «Триколор ТВ» об оказании услуг.

«Теле-Спутнику» в пресс-службе оператора подтвердили, что Fox и Fox life прекратили вещание на платформе «Триколор ТВ». Это связанно «с истечением срока действия договора с правообладателем». Аналогичный комментарий предоставили в компании «Телко Медиа», которая занимается дистрибуцией этих каналов в России. Стороны не стали уточнять, почему соглашение не было продлено.

В официальной группе «Триколор ТВ» во «Вконтакте» на вопрос абонентов об отключение каналов Fox и Fox life оператор отвечает, что «наличие телеканала в составе пакетов оператора в первую очередь определяется его востребованностью у абонентов. Решение, какой телеканал войдет или будет исключен из пакета, принимается по результатам переговоров оператора с правообладателем на основе совокупности факторов».

Отметим, что на платформе «Триколор ТВ» продолжают вещание телеканалы Nat Geo Wild, National Geographic и Baby.tv, дистрибуцией которых также занимается «Телко Медиа».

Добавим, что в феврале телеканалы Fox и National Geographic прекратили вещание в сервисе «Домашнее ТВ» оператора «Билайн» в «связи с истечением срока договора». Тогда представитель «Билайна» в комментарии «Теле-Спутнику» отметил, что оператор готов к переговорам с дистрибутором об условиях, которые будут учитывать интересы обеих сторон.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
0
Stepan Melman
Какие-то стороны неразговорчивые. Даже и не ясна причина отказа от продления договора: то ли специально дискредитируют каналы с зарубежним контентом в пользу импортозамещающих, то ли Триколор ТВ не считает нужным платить телеканалам за нахождение в собственных пакетах, предпочитая тратиться на контент для своих телеканалов. :/  
Имя Цитировать 0
0
Андрей Костромцов
За 14 дней мая из-за отсутствия FOX, и FOX life в Едином, отказались продлевать подписку в мае - июне 7 пользователей. Ставлю антенны эфирной цифры. И на июль - август такая тенденция.
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Ultra HD