Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Триколор ТВ» заинтересовался вещанием на Дальний Восток

23.10.2017 > 14:13
«Триколор ТВ» заинтересовался вещанием на Дальний Восток
Фото: «Теле-Спутник»
«Триколор ТВ» выразил заинтересованность конкурсом Роскомнадзора, в которым разыгрывается емкость спутника «Экспресс-АМ5». В зону покрытия космического аппарата входит территория Дальнего Востока.

Как рассказал «Теле-Спутнику» представитель «Триколор ТВ», оператор на протяжение последних нескольких лет рассматривал целесообразность начала вещания в данном регионе, «поэтому конкурс вызывает интерес у компании». «В случае приятия решения о старте вещания на Дальнем Востоке мы сообщим дополнительно», — подчеркнул собеседник «Теле-Спутника».

В компании МТС заявили, что использование дополнительного спутника на текущий момент не актуально. «Действующий космический аппарат [ABC -2A], через который Спутниковое ТВ МТС осуществляет вещание, охватывает все регионы [входящие в зону охвата «Экспресс-АМ5], за исключением Магаданской области, Чукотского автономного округа и Камчатского края. Для реализации нашей бизнес-стратегии нам достаточно существующих спутниковых емкостей», — сообщил представитель компании.

В ГК «Орион» (бренд «Телекарта») и «НТВ-Плюс» запрос «Теле-Спутника» оставили без ответа.

Напомним, что в Москве 20 декабря состоится заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросу проведения конкурса на получение права на спутниковое вещание с космического аппарата «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). Предметом открытого конкурса является транспондер № F4 данного космического аппарата.

Добавим, что в конце прошлого года Роскомнадзор распределял частоты спутников «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». Они достались «НТВ-Плюс», что позволило оператору начать вещание в Сибири и на Дальнем Востоке.

Вещание ГК «Орион» осуществляется со спутников Intelsat 15 (85° в.д.), Horizons 2 (85° в.д.), «Экспресс-АМ5» (140° в.д.) и также охватывают всю территорию России.

ДОПОЛНЕНИЕ

ГК «Орион» также выразил заинтересованность данным конкурсом. В «НТВ-Плюс» сказали, что не комментирует планы по участию в тендерах и конкурсах до принятия решений и подведения итогов.
_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD