Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Аналитики: американцы стали потреблять больше телеконтента благодаря SVoD-сервисам

27.11.2017 > 14:18
Аналитики: американцы стали потреблять больше телеконтента благодаря SVoD-сервисам
Фото: Shutterstock
За последний год американцы стали смотреть в среднем на час больше телеконтента и кинофильмов – как на телеэкранах, так и на персональных компьютерах и мобильных устройствах.

Такие данные приводит аналитическое агентство The NPD Group. Сотрудники компании считают, что рост потребления телеконтента связан с ростом аудитории Netflix, Hulu и других SVoD-серивов, пользователи которых смотрят не только кино, но и телевизионный контент. The NPD утверждают, что просмотр контента онлайн-кинотеатров в США за год вырос на 8%.

Также в отчете говорится, что количество американцев, пользующихся только онлайн-кинотеатрами для доступа к видеоконтенту, выросло с 11% до 15%. Аналитики отмечают, что, несмотря на рост популярности таких сервисов, люди продолжают покупать и брать в прокат видеоконтент в дополнение к SVoD-сервисам. Так, число абонентов, которые покупают цифровой контент (модель EST, electronic sell-through) увеличилось на 2%.

По словам главы отдела NPD Group Грэма Ги (Graham Gee), большинство зрителей не хочет ограничивать себя каким-то одним источником. Люди продолжают ходить в кино, смотреть кабельное ТВ и фильмы на DVD, цитирует Ги Advanced Television.

Исследование NPD было проведено на основе 7290 онлайн-опросов и включает в себя данные с августа 2016 по август 2017 года.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD