Ultra HD
 

ivi планирует запустить интерактивные телеканалы в рамках сервиса «ТВ-каналы»

23.07.2018 > 13:33
ivi планирует запустить интерактивные телеканалы в рамках сервиса «ТВ-каналы»
Фото: пресс-служба ivi
ivi работает над запуском нескольких интерактивных каналов: они будут вещать по принципу обычных линейных телеканалов, но их сетка будет формироваться из контента, представленного в каталоге онлайн-кинотеатра. Видосервис предложит своим абонентам несколько таких каналов по разным тематикам, а также канал, контент для которого создан с учетом персональных предпочтений пользователя.

Как рассказал «Телеспутнику» руководитель сервиса «ТВ-каналы» онлайн-кинотеатра ivi Алексей Филатов, у интерактивных каналов появится свой возрастной рейтинг и программа передач. «Они нужны для ситуативного смотрения, когда человек сел на диван, включил ivi и смотрит в формате линейного телевидения контент из нашей библиотеки. Пользователь часто выбирает для просмотра что-то популярное, но у него не всегда есть возможность добраться до всех тайтлов каталога», — отметил Алексей Филатов.

Подборку для персонального интерактивного канала будет составлять нейрость: система собирае и анализируе информацию о том, какие фильмы и телеканалы смотрит пользователь. Алгоритм также будет учитывать время, в течение которого пользователь смотрит тот или иной контент. «Это все анализируется, исходя из очень большого количества параметров. И дальше идет выдача согласно вашим предпочтениям», — рассказал представитель ivi.

В ivi рассчитывают запустить интерактивные каналы до конца этого года. Однако не исключено, что их основной функционал будет доступен в 2019-ом.

Аналогичные интерактивные тематические телеканалы с 2015 года предлагает своим подписчикам онлайн-кинотеатр Megogo. По словам генерального директора Megogo в России Виктора Чеканова, контент для таких каналов формируют редакторы. «Алгоритмы с этим справляются по-прежнему неважно. Периодически проводим тесты, пробуем интегрировать нашу систему рекомендаций, но пока лучше всего работает человек, который понимает специфику и, главное, эмоциональный аспект каждой единицы контента», — отметил Чеканов в беседе с корреспондентом «Телеспутника». Он также подчеркнул, что сейчас подход Megogo отличается от классического программирования ТВ-сеток только точной и быстрой аналитикой (поведение, длительность просмотра, скорость переключения каналов, процент досмотра, возвратность и многое другое) и возможностью экспериментировать с разными группами пользователей, устройствами, регионами и прочим.

Всего на платформе Megogo доступно 46 интерактивных каналов, контент для которых берется из каталога сервиса. Самые популярные из них те, на которых показывают блокбастеры и рейтинговый контент — «Мегахит HD», «Боевик HD» «Комедии» и другие. В среднем длительность просмотра собственных интерактивных каналов Megogo не отличается от классических линейных телеканалов в каждой из тематических категорий, утверждает Виктор Чеканов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD