Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Матч ТВ» через суд потребовал 15 млн руб от Life.ru

11.04.2017 > 10:45
«Матч ТВ» через суд потребовал 15 млн руб от Life.ru
Фото: Pixabay.com
ООО «Национальный спортивный телеканал» (владеет брендом «Матч ТВ») подало в суд на АО «Ньюс медиа» (учредитель Life.ru): истец требует с онлайн-издания 15 млн. руб за использование видео с лучшими моментами матча между «Зенитом» и «Амкаром» и фрагментами телевизионных трансляций чемпионата России-2016/17.

«Были созданы технические условия, обеспечивающие размещение, распространение и иное использование фрагментов записей сообщений телепередач канала, нарушающие исключительное право истца на их запись переработку и доведения до всеобщего сведения», – говорится в сообщении пресс-службы «Мосгорсуда», на которое ссылается Sports.ru.

«Журдом» добавляет, что истец просит прекратит распространение и иное использование фрагментов видеозаписей футбольных матчей, удалить их с сайта Life.ru и запретить использование без письменного разрешения.

В августе 2016 года «Газпром-медиа», в состав которого входит «Матч ТВ», запретил размещать на сторонних сайтах интересные моменты спортивных соревнований, эксклюзивными правами на трансляцию которых владеет холдинг. В октябре «Матч ТВ» добился запрета размещения на «Чемпионат.com» записей спортивных трансляций.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD