Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Megogo сделает ставку на прямые видеотрансляции

27.03.2017 > 09:36
Megogo сделает ставку на прямые видеотрансляции
Фото: Exit Festival/Flickr.com
Онлайн-кинотеатр Megogo ведет работу по расширению возможностей кросс-платформенных прямых эфиров в России.

Генеральный директор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов в комментарии «Теле-Спутнику» назвал прямые онлайн-трансляции «новой формой коммуникации, следующей ступенью развития OTT-рынка», которая создаст для онлайн-кинотеатров новые возможности для работы с целевой аудиторией.

Чеканов пояснил, что с «живыми» трансляциями Megogo работает с августа 2016 года, реализуя проекты в разных странах, в том числе в России. По его словам, платформа онлайн-кинотеатров  технологически была готова к подобным форматам еще раньше, однако для запуска live-проектов на поток нужны ресурсы: «люди, партнеры, рекламодатели и многое другое». «Сейчас мы находимся на стадии масштабирования наших усилий — расширения возможностей кросс-платформенных прямых эфиров», — отметил Чеканов.

Аналогичные планы реализует «Megogo Украина». По сообщению изданию «НВ Бизнес», онлайн-кинотеатр, делая ставку на прямые трансляции, рассчитывает увеличить число пользователей, а также освоить новую нишу. Маркетинг-директор «Megogo Украина» Иван Шестаков уточняет, что компания планирует организовывать прямые трансляции масштабных культурных событий — концертов и шоу, а также видеоблоги медиаперсон.

В частности, в 2016 году «Megogo Украина» вещал в прямом эфире музыкально-спортивный фестиваль Z-Games, онлайн-аудитория которого составила 350 тыс. человек со средней продолжительностью просмотра около двух часов.

Со своей стороны, директор департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрий Колесов сказал «Теле-Спутнику», что все онлайн-кинотеатры в РФ пытаются найти уникальную контентную нишу в условиях, когда их каталоги фильмов и сериалов в значительной мере пересекаются. В этой связи, онлайн-трансляция OTT-сервисами крупных музыкальных фестивалей, концертов и шоу вполне может быть востребованной отечественными зрителями. По мнению Колесова, примером фестиваля в РФ с форматом, подходящим для прямой онлайн-трансляции, может служить фестиваль «Нашествие».

Шеф-редактор телеканала «Наше ТВ» (входит в «Мультимедиа Холдинг») Владимир Соловьев сообщил «Теле-Спутнику», что канал в 2016 году в режиме реального времени вел трансляцию фестиваля «Нашествие», который организует продюсерское агентство «Ультра Продакшн» (также входит в «Мультимедиа Холдинг»). При этом трансляция велась в течение всех трех дней фестиваля во всех средах вещания «Наше ТВ», включая онлайн. В «Наше ТВ» довольны результатами трансляции «Нашествия»: в дни фестиваля онлайн-аудитория канала выросла в 7 раз по сравнению с обычными значениями, подчеркнул Соловьев.

В то же время директор департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting признал, что на текущем этапе сложно оценить размеры потенциальной аудитории прямых онлайн-трансляций и перспективы их монетизации: онлайн-кинотеатры пока находятся на начальной стадии тестирования возможностей этого направления. При этом о своем практическом интересе развиваться в указанной области заявлял только Megogo, отметил Колесов, о планах других компаний ему неизвестно.

В ivi воздержались от комментариев, в Tvzavr «Теле-Спутнику» сообщили, что у онлайн-кинотеатра есть опыт «трансляций с профессиональных и массовых мероприятий», но их распространению препятствует высокая стоимость организации подобного вещания.

Соловьев в этой связи заметил, что любая полноценная трансляция «из поля» действительно требует серьезных затрат, но «Наше ТВ» пошел на эти затраты в случае «Нашествия», поскольку считает проект имиджевым.

В апреле текущего года «Наше ТВ» запустит постоянные трансляции в прямом эфире, которые будут доступны и в онлайне, концертов из своей студии, преимущественно с участием молодых коллективов. Соловьев отметил, что телеканал заинтересован в организации прямых онлайн-трансляций концертов и наиболее популярных исполнителей, например, группы «Ленинград», однако точки соприкосновения с менеджментом музыкантов такого уровня удается найти далеко не всегда.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!