Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Минкомсвязи пожаловалось на низкую активность правообладателей в блокировке пиратских «зеркал»

04.12.2017 > 18:15
Минкомсвязи пожаловалось на низкую активность правообладателей в блокировке пиратских «зеркал»
Фото: Pexels.com
За месяц действия закона о внесудебной блокировке «зеркал», Минкомсвязи признало 255 интернет-ресурсов зеркалами (копиями) ранее заблокированных в России пиратских сайтов.

Как сообщил «Ведомостям» замминистра связи Алексей Волин, после признания пиратских ресурсов «зеркалами» доступ к ним был прекращен. В то же время Волин заявил, что ведомство ожидало большей востребованности нового закона правообладателями. «Мы рассчитывали получить в четыре раза больше заявок от правообладателей, которые активно настаивали на необходимости блокировки зеркал», — сказал Волин.

До вступления закона о блокировке «зеркал» компания Group-IB оценивала примерное количество сайтов, подлежащих блокировке, в 2 тыс. единиц.

С 1 по 27 октября Роскомнадзор заблокировал 42 веб-ресурса в качестве пиратских сайтов, ранее заблокированных по решению Мосгорсуда.

Напомним, что закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов был подписан президентом России в июле 2017 года. Закон вводит понятие «копия заблокированного сайта»: определять, что веб-ресурс относится к этой категории, будет Минкомсвязь, согласно разработанной методике. Ведомство также принимает решение об ограничение доступа к таким копиям сайтов.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD