Ultra HD
 

Мировые потребительские и рекламные расходы на телевидение и видео вырастут до $559 млрд

15.08.2018 > 16:10
Мировые потребительские и рекламные расходы на телевидение и видео вырастут до $559 млрд
Фото: Shutterstock
Мировые потребительские и рекламные расходы на телевидение и видео вырастут с $490 млрд в 2017 году до $559 млрд в 2022-м, при этом вклад OTT-видеоуслуг в этот рост составит 90%, отмечается в исследовании Strategy Analytics.

Потребительские и рекламные расходы на традиционные телевизионные и видеопродукты и услуги достигнут $435 млрд к 2022 году, на OTT-видеосервисы, а также другие онлайн-видеоуслуги – $123 млрд.

По прогнозу Strategy Analytics, крупнейшим рынком телевидения и видео останется Северная Америка – она будет источником 38,7% мирового потребления и рекламы в этой области. На Азиатско-Тихоокеанский регион придется 23,4% мирового потребления ТВ и видео.

К 2022 году провайдеры IPTV в Западной Европе сгенерируют 9,9 млрд евро дохода, что на 15% больше, чем в 2017-м. Strategy Analytics полагает, что совокупный чистый убыток кабельного производства составит 987 млн евро к 2022 году, операторов спутникового ТВ – 187 млн евро, провайдеров платного эфирного ТВ – 125 млн евро.

Как прокомментировал директор по телевизионным и медиастратегиям Strategy Analytics Майкл Гудман (Michael Goodman), телевизионные и OTT-видеоуслуги станут движущей силой доходов отрасли, пишет RapidTVNews.

Ранее сообщалось, что время просмотра линейного ТВ в Европе сокращается из-за миграции зрителей на онлайн-платформы видео по запросу.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен»».

_________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD