Ultra HD
 

Суд отклонил жалобу «Яндекса» на требование заблокировать пиратский контент

10.09.2018 > 10:04
Суд отклонил жалобу «Яндекса» на требование заблокировать пиратский контент
Moscow-Live.ru/Flickr.com
Мосгорсуд отклонил жалобу «Яндекса» на блокировку пиратских копий сериалов «Газпром-медиа», размещенных в сервисе «Яндекс.Видео».

«Частные жалобы „Яндекса" на определения о применении обеспечительных мер по заявлениям 2х2 („Осторожно, земляне!“), ТВ3 („Мистические истории“), "Парнас Медиа" („Вне игры“) рассмотрены, оставлены без удовлетворения. Частная жалоба на определение по заявлению ТНТ пока не рассмотрена", - сказали в пресс-службе суда, цитирует ТАСС.

«Коммерсант» добавляет, что речь идет именно о частных жалобах, а заявления об отмене обеспечительных мер еще будут рассмотрены в сентябре. В «Яндексе» продолжают считать, что обеспечительные меры в отношении интернет-компании, принятые судом, являются необоснованными.

В конце августа Мосгорсуд удовлетворил заявление «Газпром-медиа»: оно касалось блокировки «Яндексом» выдачи ссылок на сайты с нелицензионным контентом, права на который принадлежат медиахолдингу. После этого в Роскомнадзоре заявили, что «Яндекс» должен выполнить требование суда до вечера 30 августа, иначе сервис «Яндекс.Видео» будет заблокирован. «Яндекс» посчитал решение суда необоснованным, однако выполнил его, так как блокировка Роскомнадзора могла привести к недоступности всего «Яндекса». 

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD