img02 декабря 2020 в 17:59

«МегаФон Банк» поднял цены на свои услуги

«МегаФон» повысил тарифы на использование финтех-сервиса «МегаФон Банк». Операции по привязанной к лицевому счету банковской карте станут значительно дороже.

«МегаФон» повысил тарифы на использование финтех-сервиса «МегаФон Банк». Операции по привязанной к лицевому счету банковской карте станут значительно дороже.

Так, например, при оплате услуг других банков комиссия составит 2%, перевод с карты на карту обойдется в 3%, пополнение электронных кошельков в 10%, а снятие наличных будет стоить от 4 до 8%. Более того, 5% снимут с вас за конвертацию. А за запрос баланса в банкомате со счета спишутся 40 рублей, сообщает ИАА TelecomDaily. 

Новые тарифы призваны сделать экономически нецелесообразным ряд сценариев использования карты. Но продолжают оставаться привлекательными для использования карты по прямому назначению – для оплаты товаров и услуг как в онлайн-магазинах, так и в оффлайновых точках продаж.

Удобно иметь карту типа «МегаФон Банка» для небольших транзакций в интернете, чтобы не «светить» основную карту, которая может стать достоянием мошенников: с нее нельзя списать больше, чем несколько сотен рублей, которые обычно у людей на балансе лицевого счета.

Ранее «МегаФон» вновь сообщил о снижении выручки. В третьем квартале она составила 86,5 млрд рублей, сократившись на 3,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года (89,9 млрд рублей). Сервисная выручка оператора также снизилась на 1% до 78 млрд рублей (годом ранее составила 78,9 млрд рублей).

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий