img16 января 2017 в 13:35

DSP Group выпустила специализированный чипсет для голосовых интерфейсов систем «умного» дома

Производитель беспроводных чипсетов DSP Group на волне роста популярности голосовых интерфейсов в смарт-устройствах, в том числе для «умного дома», представила систему-на-чипе (SoC) DBMD5, предназначенную специально для голосового управления гаджетами через встроенный микрофон.

Как пишет онлайн-ресурс Mysmathome, программируемый двухъядерный чипсет DBMD5 поддерживает технологию управления по громкой связи HDClear, что позволяет производителям «умных» устройств добавлять голосовой пользовательский интерфейс в их продукты. При этом повышается точность восприятия команд в условиях высокой зашумленности.

«Обработка и усиление голоса чипом DBMD5 позволит устройствам «слушать» в активном режиме для принятия правильных команд, что даст конечному пользователю больше контроля над устройствами», — сказал генеральный директор компании DSP Group Офер Эльяким (Ofer Elyakim), добавив, что чипсет найдет применение как в мобильных гаджетах, так и в системах домашней автоматизации.

В устройствах с встроенным микрофоном DBMD5 использует алгоритмы улучшения речи для более эффективной изоляции и выделения голоса из окружающих шумов и подавления эха. Чипсет также снижает энергопотребление систем, поскольку остальные компоненты могут находиться в «спящем» режиме во время ожидания голосовой команды. С главным процессором устройства чипсет может взаимодействовать по интерфейсам SPI, I2C, UART и SLIMbus.

На выставке CES-2017 в начале января 2017 года отмечался резкий рост популярности голосовых интерфейсов, в частности, Amazon Alexa, в качества основного средства управления системами и компонентами «умного» дома.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий