img13 января 2017 в 11:20

Первыми членами Ассоциации интернета вещей стали «Петер-Сервис», «Тингеникс» и «Лартех Телеком»

Ассоциация интернета вещей (АИВ), возглавляемая Андреем Колесниковым, приняла в свой состав первые организации. Новыми членами Ассоциации стали компании «Петер-Сервис», «Тингеникс» и «Лартех Телеком».

Первый российский разработчик биллинговых систем, «Петер-Сервис» работает на российском рынке почти 25 лет, компания занимается решениями для телекоммуникационного бизнеса. «Тингеникс» - молодая компания, специализирующаяся на решениях для Интернета вещей. «Лартех Телеком» разрабатывает программные продукты и осуществляет автоматизацию технологических и бизнес-процессов на базе собственной сети передачи данных.

По словам директора Ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, о своем желании вступить в Ассоциацию заявили порядка 25 организаций. Члены АИВ «будут вместе работать над решением самых разных задач, стоящих сейчас перед отечественным рынком IoT», добавил он.

В Ассоциацию могут войти как известные компании, так и стартапы, говорит директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов. Сфера деятельности компании не имеет значения, «главное - это желание развивать рынок Интернета вещей, готовность выдвигать свои идеи в этой области и делиться опытом и знаниями», считает Варламов.

Прием организаций в АИВ стал возможен после того, как 21 декабря сведения об Ассоциации интернета вещей были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Теперь Ассоциация официально зарегистрирована и в нее могут вступать организации, желающие это сделать.

Кроме того, на заседании 27 декабря прошло года был избран председатель Правления Ассоциации – им стал Сергей Алимбеков (ФРИИ) и секретарь Правления – Сергей Подкопаев (МГТУ им. Баумана).

Напомним, что Ассоциация интернета вещей была создана в ноябре 2016 года. Ее учредителями стали Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана. Ассоциация объединяет заинтересованные в продвижении Интернета вещей организации с целями обмена опытом, выработки рекомендаций по технологиям, стандартам и протоколам, внедрения новых бизнес моделей и услуг.

__________________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий