img03 апреля 2023 в 11:25

Высшее образование больше не нужно: эксперты о новом тренде в найме айтишников

В области найма ИТ-специалистов отмечается новая тенденция: большинство работодателей перестали публиковать требования к образованию в вакансиях для разработчиков. «Телеспутник» обратился за разъяснениями к экспертам и попытался узнать, действительно ли важно высшее образование для айтишников.

В области найма ИТ-специалистов отмечается новая тенденция: большинство работодателей перестали публиковать требования к образованию в вакансиях для разработчиков. «Телеспутник» обратился за разъяснениями к экспертам и попытался узнать, действительно ли важно высшее образование для айтишников.

Образование без ценности

По данным SuperJob, требование о высшем образовании содержат лишь 25—30 % вакансий программистов. Эта тенденция наблюдается на рынке уже на протяжении длительного времени и постоянно нарастает.

«Большинство разработчиков находят работу до окончания вуза и зачастую бросают обучение, так как не видят в нем ценности — опыт и профессиональные навыки, необходимые с их точки зрения для продолжения карьеры, они приобретают в ходе работы и успешно зарабатывают. Также они находят, что образование, предлагаемое в вузах, не отвечает современным требованиям и не учитывает актуальные технологии, то есть они не могут приобрести в ходе обучения нужные для работы знания», — пояснила ведущий специалист по работе с персоналом Linxdatacenter Юлия Лукеча.

Эксперт также отметила, что среди ИТ-специалистов значительную долю составляют люди, которые приходят в профессию с других специальностей, пройдя переобучение на специализированных курсах. А потому для работодателя наличие профильного образования, как правило, не является значимым критерием отбора, особенного если речь идет о программистах и разработчиках. «Ключевое требование — это наличие необходимых навыков и опыта. Делать наличие высшего образования одним из условий приема на работу для работодателя означает сильно ограничивать для себя выбор кандидатов», — заключила Юлия Лукеча.

Руководитель отдела подбора и адаптации персонала «МойОфис» Наталья Юрина также отметила, что в своих вакансиях компания не заявляет необходимость профильного образования, однако указывает требования к конкретному опыту и знаниям в предметной области. «Большинство наших кандидатов имеет высшее образование, и мы уже к этому относимся как к базе. С базой и хорошим теоретическим фундаментом, конечно, быстрее понимаешь, о чем идет речь в профессии, но важно в первую очередь максимально применять знания на практике», – рассказала эксперт.

HR-директор GoodsForecast Елизавета Русских связывает эту тенденцию с резким ростом спроса на ИТ-специалистов. «Начнем с того, что профильное ИТ-образование раньше не было таким популярным — специалистов готовили ведущие технические вузы и профиль выпускников был более широкий. Это могли быть математики, инженеры, физики, химики — одним словом, технари. Они могли получить более узкую специализацию еще в процессе обучения и стажировок или же в первые годы работы, в том числе самостоятельно или на курсах осваивая инструменты. В период бума спроса на ИТ-специалистов кандидатов с профильным образованием просто не хватало, многие были и остаются самоучками, либо заканчивают курсы», — поделилась она.

Основными критериями отбора ИТ-специалистов и условиями карьерного роста являются профессиональный опыт, лидерские качества, способность эффективно взаимодействовать с коллективом, умение расставлять приоритеты и работать в многозадачном режиме. Фактор наличия или отсутствия высшего образования на данном этапе играет минимальную роль. В то же время высшее образование существенно расширяет кругозор и готовит специалиста к развитию и профессиональному росту, помогая ему в построении карьеры, подчеркнули эксперты.

«Карьерный рост в ИТ-сфере возможет даже в случае отсутствия высшего образования. Существуют различные примеры успешных карьеристов в ИТ-сфере, которые начинали свое дело без степени и проходили обучение на месте работы или за ее пределами. Однако необходимо учитывать, что высшее образование может стать преимуществом в некоторых областях, особенно при работе со сложными техническими задачами, теоретическими концепциями и научными исследованиями», — отметил директор CDO GLOBAL Андрей Кондратьев.

У кого навык выше?

Есть ли разница в уровне навыков между ИТ-специалистами с высшим профильным образованием и теми, кто прошел курсы? Провести такое сравнение зачастую невозможно, считает HR-директор цифровой платформы для организации командировок и управления расходами «Ракета» Ксения Коскова. «Есть разница в специализации, к примеру, кандидат на тестировщика после прохождения курсов может претендовать на позицию в компании. К разработчику может быть больше вопросов и ожиданий работодателя, включая специализированное полноценное образование. Отсутствие высшего образования может оказаться помехой для молодого специалиста с небольшим опытом либо для кандидата в компанию, где более трепетно относятся к наличию высшего образования», — пояснила она.

HR-директор «СёрчИнформ» Кирилл Медведев убежден, что курсы — это всего лишь огранка отдельного навыка или технологии. «Высшее образование дает гораздо более глобальный запас знаний и возможностей развития, оно помогает определить, как вы будете использовать свой талант и предлагаемые рынком возможности. Курсы в резюме кандидата как таковые нас [как работодателя] не отпугнут. Мы обращаем внимание на то, что человек хочет получить, что умеет и чем может это подтвердить», — рассказал он.

Профессия айтишника станет доступнее

Если тенденция найма айтишников без высшего образования продолжится, то не исключено, что это может привести к деградации ценностей высшего образования. Но не все эксперты согласны с тем, что это окажет негативное влияние.

«Это может снизить порог вхождения для новых кадров на рынок труда, но также может привести к ухудшению качества работы или возникновению проблем с профессиональной подготовкой. Кроме того, может увеличится число курсов и тренингов, предлагаемых работодателями для своих сотрудников. Уверен, что от количества мы перейдем к качеству со временем», — убежден генеральный директор «ИСС Арт Медиа» Иван Орехов.

Тенденция может способствовать росту доступности соответствующих профессий, полагает Андрей Кондратьев. «Однако в основу любых изменений должна лечь уважительная индустриальная культура, которая признает и награждает труд и глубокие знания в своей сфере», — добавил он.

«Скорее всего, высшее образование останется базой, основой, на которую потом будет ложиться то или иное изучение технологий», — предположила директор по персоналу ITentika Елена Никишева.

«Люди будут начинать свою профессиональную деятельность раньше, а получение высшего образования и выбор профиля вуза станут более осознанными. Выбор будет проходить после нескольких лет работы в конкретной отрасли. Но так как образование, скорее всего, будет идти параллельно с работой, то оно станет короче и заточенным под конкретную специализацию», — заключила директор по организационному развитию группы «Рексофт» Фаина Лернер.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных