Комментируя презентацию одного из спикеров эксперт посоветовал опустить значимость телемедицины, потому что «если мы говорим о реальности, то тут полный провал».
«После 2018 года, когда был принят так называемый закон о телемедицине (Федеральный закон о телемедицине №242-ФЗ, - прим.ред.), всё свелось в основном к болтовне. Телемедицина хорошо идёт вверх потому что сюда подгружают запись к врачам, которая у нас есть везде и которая, по мнению специалистов, никакой телемедициной не является», — считает Михаил Эльянов.
По словам эксперта, если убрать этот показатель из статистики, то показатели телемедицины в России значительно опустятся. Отдельно в стране лидирует система искусственного интеллекта, однако на рынке это понятие сильно трансформировалось.
«Ранее к системам ИИ относили действительно сложные системы с обучением и [нейросетями]. То, что я слышу сейчас, всё что по сложности выходит за пределы таблицы умножения, спокойно относят к системам искусственного интеллекта», — заявил Михаил Эльянов.
Напомним, 23 октября в Москве стартовала I конференция «Цифровая медицина будущего». Организатором мероприятия выступили «ТМТ Конференции» — совместное направление онлайн-журнала «Телеспутник» и информационно-аналитического агентства TelecomDaily.


