img01 апреля 2016 в 00:40

Многофункциональная платформа ProStream 9100 от Harmonic

Американский производитель профессионального вещательного оборудования Harmonic представил свою новую высокопродуктивную обрабатывающую платформу ProStream 9100. 


Американский производитель профессионального вещательного оборудования Harmonic представил свою новую высокопродуктивную обрабатывающую платформу ProStream 9100. 


Американский производитель профессионального вещательного оборудования Harmonic представил свою новую высокопродуктивную обрабатывающую платформу ProStream 9100. Устройство представляет собой идеальное решение для мультиплексирования, скремблирования, дескремблирования, вещания по IP, линейного монтажа и вставки локального контента, статистического мультиплексирования MPEG-потоков в форматах SD и HD и других операций с видео- и аудиоданными. В сравнении с моделью ProStream 1000 предыдущего поколения, новинка выгодно отличается поддержкой видео высокой четкости и высокими скоростями передачи данных (до 10 Гбит/с в будущем).
 
Устройство выполнено в корпусе высотой 1 U, c возможностью установки в стойку. На задней панели расположены пять отсеков для размещения опциональных ACE-модулей различного назначения. Рассмотрим коротко возможности этих модулей.

 Модуль Dual GbE оборудован двумя независимыми гигабитными SFP-разъемами и позволяет инкапсулировать транспорт­ные потоки MPEG TS через протоколы UDP/IP/MAC/RTP/HRTP с адресацией Multicast либо Unicast. Потоки могут быть как SPTS, так и MPTS. Максимальный битрейт на Socket — 100 Мбит/с.
2_2014_0000022.png
 Следующая карта Quad GbE имеет два порта 10 GbE (пока недоступных), четыре независимых IP-порта (два SFP и два 
RJ-45), работает в режиме multicast-адресации, упаковывая потоки MPEG TS в UDP/IP/MAC. Максимальный битрейт на Socket — 160 Мбит/с.  

 Карта DVB-ASI имеет в составе четыре конфигурируемых BNC-разъема, способных работать в любом направлении. Рабочая скорость потока на один входной порт не должна превышать 210 Мбит/с, на выходной порт — не более 187 Мбит/с.

 Возможности скремблирования потоков в устройстве достаточно обширны. ProStream 9100 поддерживает стандарты DVB common scrambling,
Open CAS, DVB SimulCrypt, AES-CBC, AES-NSA2, BISS mode 1 и др. Присутствует функция выборочного скремблирования для услуг VoD c одновременным подключением к 30 различным системам условного доступа.

 В режиме ремультиплексора ProStream 9100 осуществляет маршрутизацию сигналов с любого входа на любой выход, поддерживает функции переназначения, фильтрации и мультикастинга PID, когда любой PID по входу может быть транслирован на выход потока с изменением описания. Служебная информация PSI/SI, PSIP в устройстве может быть извлечена из потока, добавлена в него либо восстановлена.

 В режиме кодирования и транскодирования устройство способно одновременно обрабатывать до 60 каналов в формате SD и до 20 в HD; 40 каналов SD с выводом 40 элементов для функции PIP; до 20 каналов, преобразованных из HD и SD, и 20 каналов HD с выводом 20 элементов PIP. ProStream 9100 поддерживает форматы MPEG-2 MP@ML/HL, MPEG-4 AVC MP@L3, MPEG-4 AVC HP@L4 и всевозможные разрешения картинки, от 352х480 и до 1920х1080i. Выходной битрейт для канала SD может быть установлен в пределах от 0,5 до 8 Мбит/с, для HD — от 1 до 20 Мбит/с. Из аудиостандартов устройство поддерживает MPEG-1 Layer II, AC-3 (включая 5.1), HE-AAC (v.1 и v.2) в режимах стерео, объединенное стерео, моно и мультиканальное аудио.

 Процессор ProStream 9100 имеет надежную систему внутреннего резервирования сигналов, а также резервный блок питания. Функции управления и мониторинга устройства осуществляются с помощью фирменного ПО NMX Digital Service Manager либо посредством встроенного web-интерфейса. Потребляемая устройством мощность составляет не более 200 Вт, масса 14,5 кг. 
2_2014_000021.pngОпубликовано в журнале «Теле-Спутник» №4(222), 2016 г. С.76

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий