img01 декабря 2014 в 10:00

Мультиэкранная платформа от Elemental Delta

Интересной новинкой на IBC-2014 стала новейшая мультиэкранная платформа доставки ТВ-сигнала Delta, представленная американской компанией Elemental.

Интересной новинкой на IBC-2014 стала новейшая мультиэкранная платформа доставки ТВ-сигнала Delta, представленная американской компанией Elemental.

 Еще одной интересной новинкой на IBC-2014 стала новейшая мультиэкранная платформа доставки ТВ-сигнала Delta, представленная американской компанией Elemental. Новинка предна­значена для монетизации, управления и распространения мультиэкранного видеоконтента по локальным и глобальным IP-сетям. Высокая скорость работы платформы позволяет ей в режиме реального времени осуществлять упаковку и кэширование контента для его дальнейшего использования как для отложенного просмотра (time-shifted TV), так и в реальном времени. Платформа также работает и с видео, доставляемым в файловой форме. Основная особенность новой платформы в ее универсальности. В каждом из режимов Delta позволяет выполнять оптимизацию битрейта в соответствии с пропускной способностью сети, смену профилей кодирования видео и таргетированную вставку рекламы.   
2_2014_000004.png

 Перечислим ее основные возможности. В число поддерживаемых входных сигналов входят транспортные потоки MPEG-TS и все стандартные потоковые протоколы, включая Microsoft Smooth Streaming, Apple HLS и MPEG-DASH. На выходе устройства можно сформировать вещательные потоки с различными разрешениями и битрейтами, а также адаптивные потоки, такие как MPEG-DASH, Microsoft Silverlight, Adobe HDS и Apple HLS, ориентированные на широкий спектр пользовательских приемных устройств. Все необходимые метаданные могут быть переданы со входа на выход устройства без изменений. В платформе имеется возможность в режиме реального времени производить затемнение деталей изображения, замену контента и наложение графической информации в соответствии с требованиями законодательства, а также изменять качество передаваемого сигнала «на лету», контролируя при этом использование полосы пропускания сети. В Elemental Delta имеется возможность гибкой настройки адресной рекламы по определенным критериям, таким как географическое расположение зрителей или тип абонентской приставки. Управление цифровыми правами доступа к контенту осуществляется благодаря поддержке широкого списка протоколов защиты, таких как HLS (AES, SAMPLE-AES и Fairplay), PlayReady (HLS и Smooth Streaming), Adobe Access (HDS и HLS) или Adobe pHLS и pHDS. Управление и диагностика работы платформы осуществляется по web-интерфейсу, SNMP или XML API, а единое управление всем комплексом, построенным на оборудовании компании Elemental, возможно при помощи фирменного ПО Elemental Conductor. Система мониторинга контролирует использование системных ресурсов, полосы пропускания, количество просмотров программ, использование ТВ со сдвигом по времени, составляет отчеты о доставленных файлах и др. Получение отчетности в режиме реального времени дает возможность произвести тонкую настройку всей сети и системы доставки сигнала.   
 Подготовил Константин Прокопенко.
Опубликовано в журнале "Теле-Cпутник" №12(230), 2014 г. С.68

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий