img01 марта 2015 в 10:15

Новая система условного доступа enigo CAS

Латвийская компания Comteza в рамках выставки CSTB-2015 представила свою новую систему условного доступа (СУД) enigo CAS

Латвийская компания Comteza в рамках выставки CSTB-2015 представила свою новую систему условного доступа (СУД) enigo CAS
Разработка представляет собой комплексную СУД DVB SimulCrypt, обеспечивающую пакетирование и защиту контента в кабельных сетях крупных и мелких операторов цифрового ТВ.

Перечислим основные особенности новой системы:
  • ECM-генератор, EMM-генератор, SMS-сервер, API, WEB-панель реализованы на одном сервере
  • Работает на серверах общего применения.
  • Неограниченное количество пакетов, каналов, скремблируемых потоков, абонентов.
  • Управление периодичностью генерации EMM-потоков.
  • Позволяет туннелировать другие известные системы условного доступа.
  • Совместима со всеми DVB SimulCrypt-скремблерами/мультиплексорами любого производителя.
  • Простое и удобное API для интеграции с биллингом оператора.

Принцип работы enigo CAS полностью соответствует стандарту Simulcrypt . Система ориентирована на работу со смарт-картами. Из абонентского оборудования предлагаются CAM-модули или приставки.
 
В качестве альтернативного и упрощенного решения компания предлагает облачную СУД Cloud CAS. Подобное решение может быть полезно операторам, работающим в нескольких регионах. Преимущества такой системы заключаются в отсутствии «железного» сервера у оператора, быстром запуске и вводе в эксплуатацию СУД и автоматическом резервировании данных. В данном решении CAS-сервер располагается в надежном датацентре компании Comteza и осуществляет взаимодействие со скремблером оператора через сеть Интернет. Для каждого оператора запускается свой виртуальный CAS-сервер, в результате чего гарантируется надежная защита и полная независимость СУД различных операторов. Цена системы условного доступа enigo CAS доступна для любого оператора с минимальным количеством абонентов в цифровой сети. Оператор платит за систему только один раз и в будущем нет никаких лицензионных отчислений или других скрытых платежей.

Компания Comteza предлагает бесплатную демо-версию СУД для ознакомления и тестирования на имеющемся операторском оборудовании. Демо-версия запускается и работает по облачной технологии, описанной выше.

Опубликовано в журнале «Теле-Спутник» №3(233), 2015 г. С.53-54


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных