img01 мая 2014 в 03:57

Новые оптические усилители от Telco Group

Каталог компании Telco Group пополнился новой серией RTM оптических усилителей WE1550EDFA-XX, предназначенных для использования в сетях кабельного ТВ в качестве наружных магистральных усилителей. 

Каталог компании Telco Group пополнился новой серией RTM оптических усилителей WE1550EDFA-XX, предназначенных для использования в сетях кабельного ТВ в качестве наружных магистральных усилителей. 

Каталог компании Telco Group пополнился новой серией RTM оптических усилителей WE1550EDFA-XX, предназначенных для использования в сетях кабельного ТВ в качестве наружных магистральных усилителей. Все они обеспечивают внутреннее усиление оптического сигнала без преобразования его в электрическую форму. Модели построены по технологии EDFA (Erbium-Doped Fiber Amplifier). Спектральный диапазон рабочих частот усилителей лежит в пределах от 1540 до 1560 нм, при уровне входной оптической мощности от -3 до +10 дБмВт. Выходная мощность может регулироваться в пределах от 14 дБмВт (25 мВт) до 24 дБмВт (250 мВт) с шагом 1 дБ. Заявленная нестабильность выходного сигнала не превышает +/- 0,2 дБ. 

 Оптический сигнал подается на стандартный SC/APC-разъем.

 Выходные порты, которых может быть 1, 2 или 4, оснащаются разъемами SC/APC или FC/AP. Стабильность работы достигается за счет автоматизированного контроля основных параметров усилителей: выходной мощности, температуры лазера и работы системы автоматической регулировки усиления (АРУ).

 Дистанционное управление и мониторинг состояния усилителей возможен как по протоколам RS232 и SNMP,  так и посредством web-интерфейса, используя протокол Ethernet. Все устройства выполнены в прочных металлических корпусах, рассчитанных на работу в температурном диапазоне от 0 до +40 градусов Цельсия и при максимальной относительной влажности 95%. 

 В числе новинок также присутствует серия новых многопортовых Premium EDFA-усилителей. Отличительными особенностями новых усилителей являются:
  • наличие цветного информативного дисплея для более удобного управления;
  • высокий уровень суммарной оптической мощности усилителя, до 38 дБм;
  • возможность оснащения усилителя дополнительными оптическими выходами на 2, 4, 8, 16, 32, 64 и 128 портов (по желанию заказчика);
  • двойная система охлаждения лазера;
  • система резервного питания по постоянному или переменному току (по желанию заказчика);
  • автоматизированный контроль выходной мощности, температуры лазера и системы АРУ;
  • возможность регулировки уровня выходной мощности с шагом 0,1дБм;
  • возможность оснащения резервным входным портом для резервирования сигнала.

 Рабочий спектральный диапазон усилителей располагается от 1540 до 1563 нм. Уровень входной оптической мощности лежит в пределах от -10 до +10 дБм, а выходной уровень установлен от 
27 дБм (500 мВт) до 38 дБм (6000 мВт) с шагом 1 дБм. Стабильность выходного сигнала не хуже +/- 0,2 дб, шум-фактор равен 6,3 дБ при входной мощности 0 дБм.
2_2014_000019.png

 Управление и мониторинг работы усилителей может осуществляться локально и удаленно, через web-браузер и посредством протокола SNMP. В устройствах используются классические SC/APC- или FC/APC-коннекторы, как на входных, так и на выходных портах. В зависимости от требуемой выходной мощности и числа оптических портов усилители могут выполняться в корпусах высотой 1 U или 2 U. Максимальная потребляемая мощность от сети питания не превышает 150 Вт. 
Опубликовано в журнале "Теле-Cпутник" №5(223), 2014 г. С.74

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий