img01 мая 2014 в 04:04

Новый четырехканальный видеокодер от DVTEL

Компания «СВН Групп» начала продажи нового видеокодера Ariel EN-204, разработанного производителем оборудования для систем видеонаблюдения — компанией DVTEL


Компания «СВН Групп» начала продажи нового видеокодера Ariel EN-204, разработанного производителем оборудования для систем видеонаблюдения — компанией DVTEL


Компания «СВН Групп» начала продажи нового видеокодера Ariel EN-204, разработанного производителем оборудования для систем видеонаблюдения — компанией DVTEL. Новинка представляет собой кодер, позволяющий в реальном времени кодировать видео- и аудиосигналы высокого качества и упаковывать их в транспортные потоки по IP-протоколу. Прибор может работать как в составе систем IP-видеонаблюдения компании DVTEL, так и с оборудованием сторонних производителей, поддерживающим стандарт ONVIF (Open Network Video Interface Forum).
2_2014_000020.jpg

 Рассмотрим основные технические характеристики и возможности прибора.

 Сигналы от видеокамер подаются на устройство в композитном формате. Для этой цели оно оснащено четырьмя разъемами BNC. 

 В устройстве они подвергаются процедуре компрессии в одном из поддерживаемых форматов (MPEG-2/MPEG-4/H.264/MJPEG) и с одним из доступных разрешений (704x576/704x288/352x288/176x144). Входные аудиосигналы от 4 источников подаются на 8-контактную колодку и далее кодируются по стандарту G.711u. В результате звук получает качество, сравнимое с качеством телефонии. Помимо основных звуковых входов, в устройстве присутствуют два разъема3,5 мм, выполняющих функции линейного входа и выхода для двусторонней аудиосвязи. Выходной IP-сигнал передается в двух потоках — в основном и второстепенном. Основной обеспечивает полную частоту кадров, а второстепенный допускает разрешение 4CIF и передачу до 4 кадров в секунду.

 Битрейт основного видеопотока может быть установлен в пределах от 32 до 8192 Кбит/с, а второстепенного — от 32 до 
1024 Кбит/с. Битрейт аудиосигнала во всех случаях равен 
64 Кбит/с. 

 К дополнительным возможностям кодера стоит отнести возможность установки карты памяти microSD, подключение сетевого NAS-накопителя для записи полученных данных. Ariel EN-204 поддерживает множество протоколов сетевого обмена данными, таких как HTTP, FTP, SMTP, SNMP, NTP, RTP, RTSP, UDP, PPPoE и другие, что предоставляет широкие возможности его интеграции с имеющейся сетевой инфраструктурой. Устройство оборудовано интерфейсами обмена RS-232 и RS-485, а также имеет 4 входных и 2 выходных разъема для подключения датчиков аварийной сигнализации. Конфигурация и мониторинг работы прибора доступны по web-интерфейсу. Питающее напряжение 12 В может быть подано как посредством блока питания, так и по витой паре сетевого кабеля (PoE). Новинка имеет компактные размеры 114х48х128 мм и массу 0,63 кг. 
Опубликовано в журнале "Теле-Cпутник" №5(223), 2014 г. С.75

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий