img01 января 2016 в 10:00

Универсальная компактная станция от Johansson

Научно-производственное объединение «Кабельные сети» начало продажи новой компактной головной станции производства бельгийской компании Johannson.

Научно-производственное объединение «Кабельные сети» начало продажи новой компактной головной станции производства бельгийской компании Johannson.

Новинка, получившая название UNIVERSE-8600, представляет собой однотюнерный блок, способный принять сигналы стандартов DVB-S/S2/T/T2/C и отправить сформированный пакет телеканалов в кабельную сеть в стандарте DVB-T либо в локальную сеть оператора по протоколу IP. Данное решение ориентировано на средних и мелких кабельных операторов, а также может использоваться для организации коллективного просмотра ТВ в гостиницах и прочих социальных объектах.

К ключевым особенностям UNIVERSE-8600 можно отнести:
  • возможность автономного подключения или интеграции с существующей ГС;
  • дескремблирование закрытых программ с помощью CAM-модуля и карты доступа;
  • каскадируемые входы и выходы, позволяющие комбинировать UNIVERSE-8600 с другими компонентами ГС;
  • поддержка технологии PlugandPlay с помощью встроенногоWeb-интерфеса.
Рассмотрим технические характеристики новой станции более подробно. Как было отмечено выше, приемный блок работает с цифровыми стандартами DVB-S/S2/T/T2/C в диапазоне частот от 42 до 2150 МГц. Для корректной работы устройства уровни входных сигналов должны находиться в пределах от -65 до -20 ДбмВт. Приемный модуль имеет возможность обеспечить спутниковый конвертер необходимыми питающими напряжениями 13/18 В, с поддержкой
22 кГц и протокола DiSEqC. Также в устройстве имеется пассивный петлевой отвод с затуханием порядка 2 дБ. Выходной ВЧ-модулятор станции работает в частотном диапазоне от 174 до 862 МГц и обеспечивает выходную мощность в пределах от -45 до -20 дБмВт. Показатель MER для выходного сигнала стандарта DVB-T равен 40 дБ. В качестве выходного модуля IP используется гигабитный Ethernet-интерфейс, позволяющий передавать данные в сеть по протоколу Multicast IP/UDP.
Один из примеров использования UNIVERSE-8600 показан на рисунке ниже.
2_2016_000015.jpg

Конфигурация, контроль и управление станции производятся с помощью встроенного графического Web-интерфейса. На корпусе станции расположен светодиодный индикатор зеленого цвета, работающий в нескольких состояниях: Tuner Locked — постоянное свечение, Tuner Unlocked — отсутствие свечения, WebGUI connected — прерывистое свечение. Питание станции осуществляется от внешнего источника постоянного тока 12—20 В. Потребляемая мощность не превышает 7 Вт. Рекомендуемый диапазон рабочих температур от 0 до +50 градусов. Размеры устройства 222 х 142 х 50 мм, масса 1,1 кг. В комплект поставки входят блок питания 15 В и Ethernet-кабель.

Подготовил Константин Прокопенко
Опубликовано в журнале «Теле-Спутник» №1(243), 2016 г. С.49


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных