Компания StormWall заметила интерес злоумышленников к фармацевтической отрасли. В первом квартале 2025 года число атаки на такие организации увеличилось на 26% по сравнению с первым кварталом 2024 года, во втором квартале рост киберинцидентов составил 42%, в третьем квартале число атак стало расти ещё активнее.
«Мы постоянно фиксируем рост DDoS-атак на фармацевтическую отрасль, и интерес злоумышленников только увеличивается. В настоящее время фарминдустрия является чрезвычайно уязвимой, и компаниям необходимо усиливать меры защиты своих онлайн-ресурсов и инфраструктуры. Злоумышленники используют «ковровые бомбардировки» и многовекторные атаки, с которыми довольно трудно справиться самостоятельно. В связи с этим мы рекомендуем всем фармкомпаниям подключить профессиональные решения по защите от DDoS-атак, которые гарантированно помогут отразить атаку любого типа», - отметил Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь StormWall.
Злоумышленники активно применяли ботнеты, насчитывающие до 20 тысяч устройств. Средняя мощность атак составила 130 Гбит/с, а пиковая достигала 860 Гбит/с.
Ранее «Телеспутник» писал, что хакеры стали чаще выбирать своей целью медиаресурсы. Если раньше они использовали DDoS-атаки или массовый фишинг, то теперь злоумышленники действуют точечно и скрытно, применяя искусственный интеллект, автоматизацию и многоступенчатые мультиканальные схемы.