img26 января 2021 в 12:31

WhatsApp остается самым популярным мессенджером в России

WhatsApp сохраняет лидерство, несмотря на критику нового пользовательского соглашения. Об этом свидетельствуют данные трафика сотовых операторов.

WhatsApp сохраняет лидерство, несмотря на критику нового пользовательского соглашения. Об этом свидетельствуют данные трафика сотовых операторов.

По данным «Мегафона», лидерами по трафику в сети компании среди мессенджеров являются: WhatsApp (58%), Telegram (32%), Viber (2%), Facebook (1,7%), IMO (1,7%). Также в компании сообщили, что люди чаще всего звонят через WhatsApp (73%), Viber используют 7,2%, Facebook - 4,4%, IMO - 4,2%, а FaceTime всего 3%. «Топ мессенджеров, в которых абоненты активнее всего пользуются чатами и отправляют контент: WhatsApp (52%), Telegram (44%), IMO (0,7%), Facebook (0,7%), WeChat (0,5%). После снятия ограничений трафик в Telegram вырос в несколько раз, резких перераспределений трафика в начале этого года мы не наблюдаем», - сообщили ТАСС в компании. 

В «Билайн» уверены, что в 2020 году самоизоляция заставила большее количество людей использовать мессенджеры для общения с близкими и коллегами, что сильно повлияло на рост трафика внутри приложений, за год он увеличился более чем в четыре раза. Лидером среди мессенджеров, через которые абоненты «Билайн» передавали больше всего данных, оказался WhatsApp. Далее, в порядке убывания следуют Telegram, Viber, Skype и Facetime.

Топ-5 мессенджеров по объему трафика в МТС выглядит следующим образом: WhatsApp, Telegram, Viber, Facebook messenger и Skype. По прогнозам аналитиков МТС, объемы трафика в Telegram в 2021 году в России продолжат расти опережающими WhatsApp темпами за счет того, что Telegram привлекает пользовательскую аудиторию контентом и заменяет собой сайты СМИ, новостные порталы, некоторые финансовые сервисы, агрегаторы скидочных программ, техническую поддержку продуктов и многое другое. Отмечается, что активный рост трафика на мобильное приложение Telegram пришелся на середину лета 2020 года, когда Роскомнадзор отменил ограничения работы мессенджера в России. В июле 2020 года, после снятия ограничений, в сравнении с маем 2020 года, когда ограничения действовали, мобильный интернет-трафик на приложение Telegram вырос в 11 раз. Если сравнивать периоды с 1 по 20 мая 2020 года и с 1 по 20 января 2021 года, то трафик в Telegram вырос более чем в 50 раз.

В Tele2 перечень популярных мессенджеров также возглавляет WhatsApp, за ним идут Telegram, Viber, Skype, Facebook messenger.

Ранее сообщалось, что с 5 до 12 января количество скачиваний мессенджера ICQ в Гонконге выросло в 35 раз — с 200 до 7 тысяч, говорится в исследовании Sensor Tower. Популярность ICQ резко выросла после новостей о смене политики WhatsApp.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных