img14 июня 2019 в 10:56

Аналоговое телевещание будет отключено только после того, как большинство граждан получит доступ к цифровому сигналу.

В рамках доклада на «правительственном часе» в Совете Федерации министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев рассказал о некоторых технических аспектах оборудования, необходимого для перехода на цифровое вещание.
Государство не будет субсидировать покупку приставок населением, однако, по мнению главы Минкомсвязи, это может быть отнесено к социальным формам поддержки малоимущих и реализовываться региональными органами власти.
Игорь Щёголев особо отметил, что с внедрением цифрового телевидения российские предприятия-изготовители могут обеспечить не менее 90% потребности российского рынка в передатчиках и свыше 75% процентов в приемной аппаратуре цифрового телевидения.
После выступления, общаясь с журналистами, глава Минкомсвязи затронул тему постепенного отключения аналогового вещания: «Мы выбрали мягкий способ отключения аналогового вещания. Оно будет отключено, только когда у большинства граждан будет доступ к цифровому сигналу, – поделился планами Игорь Щёголев. - В течение года мы совместно с министерством промышленности и торговли рассчитываем принять акт, который будет предписывать, что все ввозимые приемники на территорию России должны содержать в себе устройство для приёма цифрового сигнала».
Некоторые образцы принимающих устройств российского производства парламентарии и журналисты смогли увидеть на выставке «Инновационные компоненты информационного общества», которая развернулась в фойе Совета Федерации.
На стенде были представлены приставки рязанской компании «Интеркросс», ставропольской «Сигнал», московской «Ролсен», уфимской «Промсвязь», омской «Иртыш» и челябинского завода «Полет». Здесь же можно было оценить качество устройства коллективного приёма телесигнала, сконструированного в Московском научно-исследовательском телевизионном институте совместно с саратовской компанией «Телемак» и увидеть в работе устройство программно-аппаратной системы управления операторской деятельностью производства санкт-петербургской фирмы «Дженерал сателайт».
источник на сйте Минкомсвязи РФ

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий