Доля смотрения спортивных каналов среди московских абонентов платного телевидения от МГТС в первом полугодии 2016 года составила 60% - на 20% п.п. больше, чем за аналогичный период годом ранее. Вместе с тем упала доля музыкальных каналов и каналов для взрослых — до 2% у каждого сегмента, сообщает ТАСС со ссылкой на исследования оператора.
Общая доля познавательных каналов и телеканалов, которые транслируют российские фильмы, выросла на 2 п.п. до 20%. Сред лидеров - Discovery Science, «Наука 2.0» и Sony Sci-Fi, «НТВ-Плюс Наше Кино», «Дом Кино» и «Русский Иллюзион».
Исследование также выявило, что снизился интерес к развлекательным и информационным телеканалам — из доли упали в два раза до 7% и 3% соответственно.
Общее время телесмотрения абонентов МГТС в течение первых шести месяцев текущего года не изменилось. Как и год назад, оно составляет три часа в сутки. Примерно 1,5 часа москвичи тратят на просмотр фильмов, спортивных трансляций и познавательных программ. Около 40 минут в день уходит на реалити-шоу, юмористические программы и другой развлекательный контент. На информационные, детские и музыкальные программы — примерно 30 минут.
Согласно данным «ТМТ-консалтинг», в Москве насчитывается 5,88 млн абонентов платного телевидения. Доля МГТС в этом сегменте столичного рынка составляет 7%. Однако рост абонентской базы оператора в Москве
происходит быстрее конкурентов.
В июле агентство Initiative опубликовало исследование, согласно которому аудитория трансляций матчей Евро 2016 на общедоступных каналах среди жителей Москвы сократилась по сравнению с предыдущими чемпионатами.