img19 октября 2016 в 11:42

Формат программы «Рассмеши комика» продали в Финляндию

Украинская студия «Квартал 95» продала формат проекта «Рассмеши комика в Финляндию. Сделка была заключена на телерынке MIPCOM, который стартовал 17 октября в Каннах, Франция.

На официальном сайте «Квартала 95» сказано, что в Финляндии уже началась подготовка к производству местной версии «Рассмеши комика». Премьера запланирована на весну 2017 году, проект будет показан на одном из телеканалов страны. Производством будет заниматься местная продакшн-компания Yellow Film & TV.

В конце сентябре стало известно, что другой проект студии «Квартал 95» — сериал «Слуга народа» — будет адаптирован для американской аудитории телекомпанией Fox. А права на показ оригинальной версии сериала приобрел Netflix.

Премьера юмористического шоу «Рассмеши комика» состоялась в феврале 2011 года на украинском телеканале «Интер». Локальные версии проекта выходили в России, Армении, Литве, Казахстане, Белоруссии, Китае и Вьетнаме.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий