img02 июня 2017 в 11:50

Гендиректор «Газпром-медиа холдинг»: профессиональный ТВ-контент вне конкуренции

Глава «Газпром-медиа холдинга» Дмитрий Чернышенко выступил на панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), где заявил о том, что профессиональный телевизионный контент остается вне конкуренции.

Глава «Газпром-медиа холдинга» Дмитрий Чернышенко выступил на панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), где заявил о том, что профессиональный телевизионный контент остается вне конкуренции.

«По охвату, качеству и глубине просмотра контент, созданный для других платформ, с телевизионным сравниться не может», – отметил гендиректор «Газпром-медиа холдинга».

В ходе своего выступления Дмитрий Чернышенко рассказал, как изменится потребление контента в различных медиасредах, а также о защите интеллектуальной собственности в цифровой среде. Он отметил, что к 2021 году телевидение останется доминирующей платформой в медиапотреблении: на него придется до 44% времени. Доля Интернета достигнет 19%. К 2021 году пользователь в среднем будет тратить около 10 часов в сутки на потребление развлекательного контента.

Также Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что в 2016 году телеканалы «Газпром-медиа» выпустили 26 тысяч часов эфирных продуктов собственного производства. При этом 100% телепроектов доступны в Сети. Поэтому вопрос защиты контента от нелегального распространения является ключевым для холдинга, подчеркнул он. «В этом смысле очень важна роль Роскомнадзора. Нынешняя политика регулятора – пример сбалансированного подхода к защите рынка и правообладателей», – сказал Дмитрий Чернышенко. Он напомнил важность эффективной работы мер по защите контента в преддверии выхода на киноэкраны масштабных проектов, таких как «Гоголь.Начало» и «Легенда о Коловрате».

Кроме того, Дмитрий Чернышенко сообщил о переговорах по заключению мирового соглашения с французским видеохостингом DailyMotion. По его словам, с французской стороной достигнуты договоренности о порядке использования и защите контента телеканалов холдинга.

Дискуссионная панель в рамках ПМЭФ была посвящена теме «Развитие рынка легального потребления аудио- и видеоконтента». В ней приняли участие руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, президент «Медиа-Коммуникационного Союза» Павел Степанов, а также представители медиакомпаний.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий