img18 января 2016 в 13:52

Количество каналов на спутниках SES выросло на 11.3% в 2015 г.

Количество телеканалов, которые транслируются со спутников SES, выросло на 11.3% до 7268. Количество HD-телеканалов выросло на 18% до 2230, что составляет 31% суммарного количества телеканалов спутниковой группировки.

Количество телеканалов, которые транслируются со спутников SES, выросло на 11.3% до 7268. Количество HD-телеканалов выросло на 18% до 2230, что составляет 31% суммарного количества телеканалов спутниковой группировки.

SES S.A. (NYSE Euronext Paris and Luxembourg Stock Exchange: SESG) сообщает о трансляции рекордного количества телеканалов на своей спутниковой группировке по состоянию на 31 декабря 2015 года. Количество телеканалов на спутниках SES выросло на 11,3% до 7268 в течение 2015 года на фоне совокупного роста рынка на 2%. В основе такого развития лежит запуск новых телеканалов высокой четкости (HD) в Европе и Северной Америке, а также дальнейшее расширение видео бизнеса на развивающихся рынках. Сегодня порядка 60% всех телеканалов на спутниках SES вещают в стандарте сжатия MPEG-4.

Важным фактором роста остается активное проникновение HD телеканалов на всех рынках. Количество телеканалов данного формата на более чем 50 спутниках SES выросло на 18% до 2230, что составляет 31% суммарного количества телеканалов спутниковой группировки. В то же время количество спутниковых HD телеканалов по рынку в целом выросло на 13% до 6400 телеканалов.

В Европе количество всех телеканалов на спутниках SES выросло на 9% до порядка 2600, тогда как в Северной Америке их количество осталось неизменным — 1800 телеканалов. Продолжающееся проникновение HDTV каналов, которые требуют больше спутниковой емкости, чем каналы стандартного разрешения (SD), стало основой роста; в Европе количество HDTV каналов выросло на 25%, до 700 телеканалов, в Северной Америке – на 3%, свыше 120.

Особенно заметным был рост телеканалов на спутниках SES на развивающихся рынках, где компания расширила свое присутствие в сегменте видео, что стало ключевым элементом дифференциальной стратегии. Спутниковая группировка оператора транслирует порядка 2900 телеканалов в ряде быстро развивающихся регионов с переходной экономикой, таких как Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближний Восток и Африка (40% всех телеканалов). За год количество телеканалов выросло на 25% по сравнению с 2300 телеканалами в 2014 году. Это также включает в себя увеличение количества HDTV каналов в два раза, более чем 300.

Эти тренды легли в основу активного роста количества телеканалов на спутниках SES на уровне 9% в год за последние три года. Количество HDTV каналов спутниковой группировки увеличилось на 15% год к году за аналогичный период.

В будущем SES останется среди лидеров по коммерческому внедрению UltraHD, который станет следующим значительным шагом в повышении качества вещания и опыта телесмотрения. SES был первым спутниковым оператором, который представил UltraHD в Европе и Северной Америке, заключив в 2015 году договоренности на аренду емкостей для данного формата под запуски семи коммерческих UltraHD каналов по всему миру. В ближайшие годы ожидается значительный рост по мере увеличения количества коммерческих предложений.

«Невиданный ранее рост количества телеканалов подтверждает позиции SES в качестве телевизионной инфраструктуры вещания и движущей силы процесса цифровизации, а также подчеркивает важную роль спутника в распространении видео», — говорит Фердинанд Кайзер, старший коммерческий директор SES. – «Компания имеет все необходимое для реализации своего потенциала роста, особенно на новых и развивающихся рынках. Наша текущая программа запусков является динамической основой этого будущего роста, обеспечивая 21% прирост мощностей на развивающихся рынках до конца 2017 года. В частности, запуск спутников SES-9 и SES-10 обеспечат 80 дополнительных транспортеров в Азии и Латинской Америке с предварительно согласованной стоимостью емкости, гарантированной партнерскими соглашениями. На фоне продолжающегося роста телеканалов в HD качестве и вступление вещателей в эру UltraHD, в 2016 году и дальше мы увидим дальнейший рост и ускоренное развитие видео сегмента SES».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий