img20 июля 2016 в 06:23

NSR прогнозирует оборот рынка наземного спутникового оборудования в $100 млрд

Ведущее консалтингово-аналитическое агентство в области спутниковой связи и коммуникаций Northern Sky Research (NSR) в своём отчёте Commercial Satellite Ground Segment предсказывает рост оборота рынка наземного спутникового оборудования с $5,6 миллиардов в 2015 до 11,5 миллиардов в 2025, при этом кумулятивная выручка составит более $100 миллиардов. Основная доля поставок ожидается на массовых рынках — например, прямого спутникового и потребительского широкополосного вещания. Однако, более специализированные секторы — аэронавигационные спутниковые коммуникации и наземные станции — также обладают высоким потенциалом и представляют большие возможности для поставщиков оборудования.

По утверждению Ллюка Палерма (Lluc Palerm), аналитика NSR и соавтора отчёта, совокупные поставки коммерческого наземного спутникового оборудования по всему миру превысят 57 миллионов единиц к 2025 году. Технологические изменения оказывают большое влияние на все рынки: переход к HD, Ultra-HD и смарт-приставкам приводит к значительному росту в секторе прямого спутникового вещания. Основной причиной изменений, добавляет Палерм, стало развитие спутников с высокой пропускной способностью (HTS, High-throughput satellite — спутники с пропускной способностью, превышающей пропускную способность традиционных FSS-спутников до двадцати раз). Это развитие открывает новые рынки и устанавливает новые требования к наземным спутниковым платформам. Только те платформы, которые быстро адаптируются к новым условиям HTS-вещания, смогут полностью использовать открывающиеся возможности, резюмирует Палерм.

Портал Advanced Television цитирует другого аналитика и соавтора отчёта, Пратипа Басу (Prateep Basu), который говорит, что растущая потребность в повсеместном подключении к глобальным сетям открывает новые глобальные возможности для сектора спутниковых коммуникаций. По его словам, транспортные рынки, в особенности, аэронавигационные спутниковые коммуникации, имеют значительный потенциал роста выручки, однако, выход на эти рынки требует высоких стартовых капиталовложений.

Ранее «Теле-Спутник» писал об исследовании Euroconsult, согласно которому до 2025 года будет запущено 3600 малых спутников, а объем рынка производства и запуска составит $5,3 млрд.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий